Лучшие скандинавские детективы

Лучшие скандинавские детективы
2697    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильмы, снятые скандинавскими кинематографистами, отличаются размеренностью и вдумчивостью. Это оригинальные картины со спокойным темпом повествования, и они пользуются популярностью во всем мире. В большинстве из них можно увидеть красивые северные пейзажи, море и леса.

Идеальный пациент, 2019

В основе этой истории - самый громкий провал в истории судебной системы Швеции. И связан он с личностью Ганнибала Лектора, чье настоящее имя Тома Квик. Однажды он пришел в полицию, признался в 30-ти убийствах и сдался, хотя никаких улик против него найдено не было. Некоторые случаи и вовсе казались неправдоподобными, но Квик все же попал в тюрьму. Спустя 20 лет местный журналист решил доказать его невиновность заключенного.

Королева сердец, 2019

Главная героиня - преуспевающий юрист в сфере детского насилия. Анна с супругом и детьми, она хороша жена и мать. Однажды в их семье появляется новый человек - Густав, сын мужа от предыдущего брака. Этот взрослый незнакомый парень вызывает у Анна запретные чувства, и она первой делает шаг к нему. Густав отвечает ей взаимностью, между ними устанавливается интимная связь. В этом фильме режиссер подает исследование поведения женщины и семейных отношений, в которых появляется тайна.

Отель для самоубийц, 2019

Страховой агент Макс Исаксен не может справиться со своей жизнью. Он не в силах бросить жену, но и жить дальше не может. Две попытки самоубийства не увенчались успехом, но Макс не оставляет надежд завершить дело. Однажды работа приводит его в горный отель “Аврора”, где на входе посетители подписывают контракт: организация обещает помочь им покончить с жизнью. Отправляясь в отель, главный герой понимает, что уже не сможет взять свои слова обратно и выйти из “Авроры” живым.

Туннель: опасно для жизни, 2019

События происходят накануне Рождества, когда все спешат домой и к родным. Целая колонна автомобилей въезжает в туннель, которых в Норвегии очень много. В этот же туннель въезжает и бензовоз, который при неудачном маневре переворачивается и загорается. Машины останавливаются, люди не могут выйти наружу, поскольку в 9-километровом туннеле начался пожар. В то же время на улице начинается снежная буря, и спасатели с трудом перемещаются по городу. Аварийного выхода нет, суматоха только усиливается, появляются первые жертвы.

Три условия, 2017

Микаэль - подрывник, который работает на группу сербских преступников. Однажды он попадает под стражу и вынужденно соглашается сдать своего бывшего напарника Марка. За это главному герою обещают иммунитет. Микаэль должен дать показания в суде как свидетель, и его доставляют в гостиницу в тайне от всех. Свидетель выдвигает три условия, при которых согласен выступить в суде: получить чемодан с вещами, встретиться с бывшей подругой и съесть курицу из любимой пиццерии.

Второй шанс, 2014

В один день в Копенгагене родилось двое мальчиков. Александру повезло жить в семье, где его любят и берегут, но жизнь мальчика оказалась очень короткой. Софус вырос в семье, где до него никому не было дела, выжить мальчику удалось чудом. Однажды две семьи пересекаются, и происходит похищение. Этот триллер снят в реалистичной манере.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети