Новый фильм Дэвида Финчера с Гэри Олдманом

Новый фильм Дэвида Финчера с Гэри Олдманом
20    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Режиссер Дэвид Финчер работает над производством фильма “Манк”, посвященного двум голливудским сценаристам - Герману Манкевичу и Орсону Уэллсу. В 1942 году они разделили между собой Оскар за создание сценария к “Гражданину Кейну”. 

Фильм “Гражданин Кейн” 1941 года выпуска входит в список лучших фильмов всех времен и народов. Долгие годы после выхода картина собирала самые престижные кинопремии. В ее основе - личность медиамагната Уильяма Херста, создателя индустрии новостей. Режиссером, продюсером и главным актером этого фильма стал Орсон Уэллс. Он также написал сценарий в соавторстве с Германом Манкевичем, с которым у них возникло противостояние насчет авторства сценария. Именно этот конфликт и лег в основу сюжета “Манка”. 

Герман Манкевич - американский сценарист, брат сценариста и режиссера Джозефа Манкевича. Наиболее известная его работа - “Гражданин Кейн”. В 1971 году в Нью-Йоркере вышла статья кинокритика Полиен Кейн, которая исследовала фильм и доказала, что заслуга его популярность принадлежит не только Орсону Уэллсу, но и Герману Манкевичу. 

Орсон Уэллс - знаменитый кинорежиссер и сценарист, в списке работ которого множество знаменитых работ. В том числе “Леди из Шанхая”, “Процесс”, “Печать зла”. Легенда классического голливудского кино, признанный всем миром. Он работал в кино, театре и на радио, прославился в том числе изобретательными, оригинальными техническими решениями. Во многих фильмах он также был актером. 

Дэвид Финчер рассказывает, что давно планировал снять фильм про Германа Манкевича. Такая идея возникла у него еще в 1990-х годах, и на тот момент он видел Кэвина Спейси в главной роли. Однако идея откладывалась, он начал реализовывать ее только в 2019 году. На главную роль был выбран Гэри Олдман, обладатель Оскара за роль Уинстона Черчилля в “Темных временах”. Фильм выпустит компания Netflix, а премьера его планируется на октябрь 2020 года. 

Предыдущая режиссерская работа Дэвида Финчера вышла в 2014 году, это был триллер “Исчезнувшая” с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк в главных ролях. Фильм получил разные отзывы зрителей и критиков. В 2017-2019 годах Финчер работал в качестве продюсера над сериалами “Охотник за разумом” и “Любовь, смерть и роботы”. 

Среди его главных хитов - фильмы “Загадочная история Бенджамина Баттона”, “Зодиак”, “Социальная сеть”, “Бойцовский клуб”, “Девушка с татуировкой дракона”. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети