5 фильмов, которые сложно понять с первого раза

5 фильмов, которые сложно понять с первого раза
71    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Некоторые фильмы получили любовь зрителей благодаря оригинальному и многогранному сюжету, который удается понять не с первого раза. Такие картины можно пересматривать, раз за разом находя новые детали и подробности. 

Остров проклятых (2010)

Фильм Скорсезе с Леонардо ди Каприо в главной роли. Федеральный маршал Тэдди со своим напарником Чаком отправляется на остров Шаттер, где находится больница для душевнобольных. Они должны найти пропавшую детоубийцу Рейчел, чей врач пропал с острова сразу после ее исчезновения. В клинке находится 24 особо опасных преступника и 42 обычных пациента. Вскоре напарник Тедди тоже исчезает с острова, а сам главный герой постепенно путается между реальным и выдуманным миром. В финале он оказывается пациентом и его отправляют на лоботомию. 

Бойцовский клуб (1999)

Один из самых запутанных фильмов снят Дэвидом Финчером по роману Чака Паланика. Картина стала культовой. Главный герой в исполнении Эдварда Нортона страдает от бессонницы. Его отправляют в группу поддержки для больных раком, чтобы он мог увидеть настоящее страдание. Там он знакомится с Марлой, которая тоже посещает группы поддержки, будучи здоровой. Затем рассказчик знакомится с Тайлером Дерденом и вместе с ним организовывает бойцовский клуб. В финале фильма рассказчик берет Тайлера на мушку и обнаруживает, что целится в самого себя. 

Детонатор (2004)

Фильм об инженерах, которые изобретают оборудование для путешествий во времени. Аарон и Эйб сумели изобрести капсулу, в которой время идет иначе, чем в реальности. Пользуясь этим, они стали путешествовать во времени, но вскоре стали встречать своих двойников. Однажды один из знакомых Эйба и Аарона впадает в кому, самовольно воспользовавшихся их оборудованием. Инженеры решают отправиться в прошлое и исправить все, чтобы этого не произошло. Между друзьями возникает конфликт из-за разного отношения к путешествиям во времени. В финале Аарон строит новую огромную камеру.

Облачный атлас (2012)

Экранизация романа Дэвида Митчелла сестрами Вачовски. Сюжет состоит из шести линий - отдельных историй с разными персонажами, но тем же набором актеров. Такой ход обоснован, поскольку речь идет о разных инкарнациях нескольких человек. Впервые мы встречаемся с ними в 1849 году, в разделе Тихоокеанский дневник Адама Юинга. Заключительная история происходит в будущем - в 2321 году. Все сюжетные линии связаны, и зрителю в один прекрасный момент удается понять, какого рода эта связь. После этого фильм хочется посмотреть еще раз.

Персонаж (2006)

Гарольд Крик - налоговый инспектор, который ведет чрезвычайно скучную и однообразную жизнь. Внезапно в его голове возникает голос, который комментирует все его действия. Поход к психиатру не приносит облегчения, Гарольд обращается за помощью к профессору литературы. С его помощью он понимает, что стал персонажем книги Карен Эйфелл, которая собирается убить героя в финале. Он должен найти писательницу и убедить ее изменить финал.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети