Персонажи кино, утратившие актуальность

Персонажи кино, утратившие актуальность
63    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Каждый, кто следит за развитием кинематограф, замечает типичных персонажей. Они есть в каждом фильме и вызывают они определенные эмоции - восхищение, злость, уважение, смех. Многие из этих образов давно утратили актуальность.

Тупой качок

Комичный персонаж, который отличается великолепной физической формой и рельефными мышцами, а также отсутствием мозга. Сам он, как правило, своей тупости не замечает, потому и становится участником всевозможных инцидентов. Такого можно увидеть в фильме “Джуманджи” в исполнении Дуэйна Джонсона, в фильме “Няньки” 1994 года и во многих других.

Неугомонный болтун

Он постоянно болтает и шутит, часто несет откровенную чушь, но точно никогда не сидит на месте. Чрезвычайно активный и беспокойный, этот персонаж часто встречается в мультфильмах и комедиях. Яркий пример такого героя - осел из “Шрэка”.

Обаятельный мерзавец

Очень популярный типаж в сериалах и кино - злодей, который вызывает симпатию. Его обаяние и харизму не могут перекрыть все те нехорошие поступки, которые герой совершает. Умный, чаще всего красивый и привлекательный, он сразу овладевает вниманием и становится любимцем публики. Это популярный героев криминальных, детективных, фантастических фильмов и сериалов. Пример - Мориарти из “Шерлока”.

Мерзкий тип

Этого героя все начинают ненавидеть с первого же его появления. Он вызывает отвращение, жажду расправы, злит и раздражает зрителей. Как правило, это жестокий человек или садист, который скрывает свою истинную сущность под улыбкой. Часто бывает, этот герой имеет психические отклонения. Хороший пример такого типажа - Долорес Амбридж из “Гарри Поттера”.

Толстушка без комплексов

Обаятельная пышка, которая не стесняется своих форм и ведет активный образ жизни. У нее хорошее чувство юмора, она веселая и энергичная. Такая героиня - главная звезда комедий, она сразу завоевывает всеобщие симпатии. Одна из лучших исполнительниц такого амплуа - Мелисса Маккарти.

Избранный 

Главный герой, центральный образ фильма. Именно он принимает на себя груз борьбы со злом и несправедливостью. Сначала он и сам не догадывается о том, что ему предстоит, но со временем происходит событие, которое все меняет. У героя есть исключительные таланты и способности, которые и делают его особенным. В процессе фильма персонаж из простого смертного превращается в супергероя, который спасает человечество. Такие персонажи - Гарри Поттер, Нео из “Матрицы”, Трис из “Дивергента”. 

Сенсей, учитель

Седовласый старик, который знает ответы на все вопросы. Герои обращаются к нему за советами, особенно в безвыходных ситуациях. Сенсей становится надеждой на благоприятное решение конфликта. Он олицетворяет запас знаний, опыта и мудрости, духовной силы. Часто передает свои знания талантливому ученику. Такие герои - Дамблдор в “Гарри Поттере”, Гэндальф во “Властелине колец”.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети