Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану
25    2 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Режиссер Пабло Ларраин готовится к съемкам фильма “Спенсер”. Картина будет посвящена принцессе Диане, которую сыграет Кристен Стюарт.

Чилийский режиссер Пабло Ларраин приступает к съемкам биографической картины о принцессе Диане. События в ней будут развиваться в 1990 году, в фокусе окажется несколько дней из жизни принцессы. Это именно тот период, когда Диана приняла решение о разводе с принцем Чарльзом, переживает сложный и важный период. Она приходит к выводу, что больше не может оставаться в союзе с Чарльзом, что должна развестись с ним и сойти с пути, который, вероятно, привел бы ее на трон. Диана чувствует, что брак рушится на глазах, и зрители смогут заметить некоторые признаки краха, однако это не главная тема фильма.

Пабло Ларраин, в фильмографии которого есть биографический фильм о Жаклин Кеннеди, стремится не только зафиксировать факты, которых достаточно и в документальных картинах. Он показывает не только политика, но и женщину с ее внутренним миром. 

На роль Дианы была выбрана Кристен Стюарт, которую миллионы зрителей знают как звезду “Сумерек”. С тех пор актриса сыграла еще во многих фильмах и роли ее были разноплановыми. Именно поэтому режиссер согласовал ее кандидатуру на роль принцессы - Кристен может быть разной, в ней совмещается сила и хрупкость, что и нужно для изображения принцессы. 

Режиссер подчеркивает, что в этой истории не работает сказочная схема, к которой мы все привыкли. Да, принц находит принцессу, но “жили они долго и счастливо” бывает только в сказках. В жизни все произошло иначе, два мира хотя и объединились, но со временем выяснилось их несовпадение. 

Производство картины начнется в 2021 году. События развернутся во время Рождественских каникул в Сандригемском дворце. Сценарий к фильму создаст Стивен Найт. Название фильма - “Спенсер”, это девичья фамилия принцессы Дианы. Поскольку в эти дни 1990 года она осознает, что снова хочет быть такой, как была до брака с Чарльзом, хочет вернуться к себе. Это история о поиске себя, о силе духа и в то же время о хрупкости, чуткости. Даже сегодня желание королевской особы жить не так, как установлено традициями, вызывает осуждение, а в 1990-м решиться на развод с принцем было практически невозможно. И все же желание сохранить себя, свою душу, невозможно подавить.

Пабло Ларраин также отмечает, что его всегда завораживала культура королевской семьи, поскольку подобного нет в Чили, откуда он родом. Если все пойдет так, как задумано, то съемки начнутся уже в начале 2021 года и в 2022-м можно ожидать громкой премьеры картины.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети