Вигго Мортенсен - лучшие роли актера

Вигго Мортенсен - лучшие роли актера
66    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Вигго Мортенсен - известный датско-американский актер, который многократно номинировался на Оскар и Золотой глобус. Зрители запомнили его по многим ролям, но самыми успешными можно назвать следующие.

Властелин колец, 2001-2003

Одна из самых известных ролей Мортенсена - Арагорн в трилогии Властелин колец. Арагорн - один из главных персонажей эпопеи, потомок королевского рода, первый король Воссоединенного королевства. Актер сумел создать образ, который соответствует созданному Толкиеном, поэтому нашел славу среди толкиенистов. Некоторые неточности в образе связаны только с использованием оружия: Арагорн в книге может пользоваться только мечом, а в фильме пользуется разными видами оружия.

Оправданная жестокость, 2005

Том Столл - обычный семьянин, который вместе с семьей владеет закусочной в Миллбруке. Однажды в его заведение являются двое преступников, которые намерены ограбить закусочную, но Том мешает им - убивает бандитов и получает ранение в ногу. Так он становится местным героем, который защитил людей от убийц и грабителей. После этого к нему приходят трое загадочных людей будто бы из прошлого - и жизнь Тома Столла, которого играет Вигго Мортенсен, меняется.

Идеальное убийство, 1998

В триллере, где главную роль играет Майкл Дуглас, Мортенсен исполнил роль любовника жены главного героя. Эмили, жена Стивена, собирается уйти от своего мужа, богатого менеджера, к художнику Дэвиду. Однако Стивен знает о романе и знает о криминальном прошлом Дэвида, поэтому предлагает ему убить Эмили за деньги. Завязывается интересная и опасная история, в которой фигурируют большие деньги.

Порок на экспорт, 2007

Эта роль принесла Мортенсену номинации на Оскар и Золотой глобус. Остросюжетный фильм посвящен жизни русских воров в законе в Лондоне. В больнице при родах умирает 14-летняя русская девочка, которую насиловали и заставляли заниматься проституцией. Так вскрывается целая сеть воров, которые живут в британской столице, совершают преступления и ведут борьбу с чеченцами. Вигго Мортенсен - водитель одного из воров, который тоже становится часть воровской системы.

Капитан Фантастик, 2016

Семья Кэш живет вдали от цивилизации и воспитывает шестерых детей своими собственными методами. Когда умирает их мать, отец Бен выехать в большой мир вместе с детьми. Им придется встретиться с родственниками, которые шокированы методами воспитания младших Кэшей. Столкнувшись с реальным миром, дети понимают, насколько странной была их жизнь. У каждого проявляются свои страхи, цели и требования. Хотя ребята любят и уважают отца, многого им не хватает.

Зеленая книга, 2018

Новая волна популярности актера связана именно с этим фильмом. Он сыграл вышибалу итальянского происхождения, который получает работу водителем. Возить ему предстоит темнокожего музыканта. На дворе 1962 год, черных еще не пускают в одни отели с белыми, им опасно передвигаться по улицам. И хотя сначала Тони скептически относится к своему шефу Дону Ширли, со временем они находят общий язык и становятся друзьями. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети