5 фильмов про политику

5 фильмов про политику
29    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Политические игры так или иначе влияют на каждого из нас, и хотя никто не в силах повлиять на события такого уровня, интересно увидеть закулисные игры политиков. Эти фильмы проливают свет на то, что происходит в структурах власти и помогает понять нынешнюю ситуацию в мире.

Мартовские иды, 2011

Политический триллер Джорджа Клуни с Райаном Гослингом в главной роли. Стивен Майерс - сотрудник избирательного штаба губернатора, он хочет проявить себя в гонке за президентское место от имени Майка Морриса. Он полностью разделяет его воззрения и готов поддерживать на выборах. ОДнажды Стивен идет на свидание со стажеркой избирательного штаба и узнает, что Моррис изнасиловал ее, она беременна. Майерс использует эту информацию в своих интересах, его жизнь во многом меняется.

В петле, 2009

Политическая сатира, фильм снят в псевдодокументальной манере. Министр международного развития Саймон Фостер в своем выступлении на телевидении случайно произносит фразу, которая вызывает целый шквал событий в США и Великобритании. Цепь события, которые запускаются после этого сообщения, имеет конкретную цель - развязывание войны на Ближнем востоке. В развитии сюжета важную роль играют случайности, в том числе разглашение секретной информации сотрудниками низшего ранга.

Харви Милк, 2008

Харви Милк - первый американский политик, который публично заговорил о своей нетрадиционной ориентации. Милку удалось стать членом наблюдательного совета Сан-Франциско. Его главный оппонент - консерватор Дэн Уайт, член Демократической партии. Его ненависть к Харви достигла катастрофических высот - Дэн стал убийцей честного и законопослушного человека. В истории Харви Милк остался как мужчина, совершивший самопожертвование во имя равных прав для людей любой ориентации. И хотя ему не удалось сломать систему своим поступком, но он сумел начать борьбу за равноправие и обратить внимание на важную проблему. Шон Пенн получил Оскар за роль Харви Милка, а Дастин Лэнс Блэк - за лучший оригинальный сценарий.

Изумительный, 2008

Фильм Паоло Соррентино о последнем периоде карьеры Джулио Андреотти, премьер-министра Италии. Семь раз он избирался на свой пост, также баллотировался в президенты Италии. Народ знал его как человека с хорошим чувством юмора, но в то же время его обвиняли в связях с мафией. Начинается фильм с череды убийств политических деятелей. 

Вся президентская рать, 1976

Фильм основан на книге американских журналистов, которые расследовали Уотергейтский скандал. Сотрудники “Вашингтон пост” узнают, что в администрации Никсона используют прослушку конкурентов. Журналисты Бернстайн и Вудворт пытаются выяснить, правда ли это. Результатом работы, как известно, стала отставка президента Никсона, чьи сотрудники установили прослушку в отеле Уотергейт. Скандал 1972-1974 годов стал одним из самых громких в американской политике того периода.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети