Тимоти Шаламе - лучшие роли 

Тимоти Шаламе - лучшие роли 
246    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Тимоти Шаламе стал самым молодым актером, номинированным на Оскар, когда сыграл роль Элио в драма “Назови меня именем своим”. В 2017 году ему был 21 год, и такие юные актеры не достигали подобных вершин с 1939 года. С тех пор карьера молодого американца пошла в гору. 

Первое время Тимоти играл разных персонажей в молодости, это были эпизодические роли, которые не запомнились зрителям, но привлекли к актеру внимание режиссеров. Это были роли в фильмах “Интерстеллар”, “Любите Куперов”, в сериалах “Закон и порядок”, “Дорогой доктор”, “Родина”.

В 2017 году вышло 4 картины с участием Шаламе, и одна из них стала поворотной в его карьере. 

Назови меня именем своим, 2017

Романтическая драма, в которой Тимоти сыграл 17-летнего Элио. Он влюбляется в старшего парня, который приехал помогать его отцу в научной работе. Между ними завязывается роман, который для Элио становится первой и главной любовью, а для Оливера - просто мимолетным летним приключением. Тем не менее спустя время после отъезда он звонит Элио и сообщает о своей помолвке с девушкой. Оливер напоминает, что не забыл их общее лето.

Красивый мальчик, 2018

В этом фильме Шаламе играет со Стивом Кареллом. Это история взаимоотношений отца и сына-наркомана. Еще подросток Ник начал употреблять самые разные наркотики и это заметил его отец Дэвид. Он отправил его на реабилитационную программу, которую Ник успешно прошел и вернулся к чистой жизни. Поступление в колледж снова сбило его с пути, парень начал употреблять героин. Ему пришлось пройти более серьезное лечение по программе 12 шагов, но даже после этого жизнь его снова оказалась под угрозой.

Король, 2019

В историческом фильме Дэвида Мишо Шаламе играет главную роль - короля Генри V. Молодой амбициозный правитель взошел на трон и решил собрать армию, чтобы вторгнуться во Францию. Он начал столетнюю войну, от которой пострадали тысячи простых людей.

Дождливый день в Нью-Йорке, 2019

Фильм Вуди Аллена, в котором Тимоти исполнил главную мужскую роль. Сын богатых родителей, студент Гэтсби едет в Нью-Йорк со своей девушкой Эшли. Она должна взять интервью у знаменитого писателя, а затем вернуться к Гэтсби и провести с ним выходные. Однако интервью затягивается, писатель влюбляется в девушку и хочет, чтобы она осталась с ним. Парень тем временем встречает знакомую, которая влюбляется в него и хочет остаться с ним.

Маленькие женщины, 2019

В истории о четырех сестрах Тимоти сыграл их друга и соседа, который был влюблен в одну из девушек и женился на другой из сестер. Его персонаж Лори - самоуверенный, богатый, красивый парень, который постепенно взрослеет. 

В 2020 году должны выйти еще два фильма с Тимоти Шаламе - “Французский диспетчер” Уэса Андерсона и “Дюна” Дени Вильнева. Карьера молодого актера активно развивается, появляется все больше выдающихся работ, которые ценят и зрители, и критики.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети