7 лучших ролей Кэти Бэйтс

7 лучших ролей Кэти Бэйтс
177    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Американская актриса Кэти Бэйтс, чья карьера началась в 1971 году, создала немало ярких образов, которые известны современному зрителю. В ее арсенале самые престижные кинонаграды - Оскар, Эмми, Золотой глобус, Гильдия актеров США и еще больше номинаций. Вспомним, за что мы полюбили и продолжаем восхищаться Кэти Бэйтс.

Мизери, 1990

Триллер по роману Стивена Кинга обрел огромную популярность и принес Кэти награды Оскар и Золотой глобус. Это история о сумасшедшей поклоннице писатели Пола Шелдона, которая требует от него переписать роман и вернуть к жизни персонажа по имени Мизери. Чтобы заставить писателя сделать это, Энни делает его своим пленников в его же доме, разбивает ему ноги, чтобы не сбежал. Пол находит в газетах новости о том, что Энни Уилкс - убийца детей. Жизнь Шелдона длится, пока пишется роман.

Полночная смена, 1996

Телевизионный фильм, основанный на реальной истории.В центре внимания - телеканал NBC и самое популярное вечернее шоу, которое ведет Джонни Карсон. Ведущий собирается уйти с должности, и на его место претендуют двое - Дэвид Латтерман и Джей Лено, у которого есть менеджер Хелен Кушник (Кэти Бейтс). Властная и деловая женщина прилагает максимум усилий, чтобы Лено стал ведущим, а сама она - продюсером шоу. Начинается заварушка, в которой Кушник рискует лишиться всего. Эта роль принесла актрисе Золотой глобус и Спутник.

Основные цвета, 1998

Фильм о предвыборной гонке и борьбе за пост президента США. Губернатор Джек Стэнтон, который метит в президенты, нанимает известного политтехнолога Либби Холден (Кэти Бэйтс). Женщину можно назвать странной за ее принципы и поведение, но свою работу она отлично знает. Джек возлагает на нее большие надежды, но Либби не поддерживает тех действий, которые кажутся ей аморальными, и однажды бросает Стэнтона (Джон Траволта).

О Шмидте, 2002

Кэти исполнила роль второго плана в фильме о Шмидте, основанном на романе Луиса Бегли. Роль Шмидта исполняет Джек Николсон, а Бэйтс играет мать жениха его дочери. Они встречаются лишь однажды, когда главный герой приезжает на свадьбу дочери. Тем не менее эта роль принесла актрисе номинации и на Оскар, и на Золотой глобус, и на другие премии.

Американская история ужасов: Шабаш, 2013-2014

Кэти Бэйтс можно увидеть в нескольких сезонах сериала Райан Мерфи, каждая ее роль привлекает внимание, но образ Дельфины Лалори принес ей особое признание. Героиня - самая известная женщина-убийца и садистка в Новом Орлеане, она жестоко издевалась над своими чернокожими рабами и вошла в историю. По сюжету сериала, мадам Лалори находят современные ведьмы, и верховная требует от нее секрет бессмертия: Дельфина провела под землей 180 лет и осталась жива. Шабаш принес Кэти Бэйтс “Эмми” и другие телевизионные премии.

В ее фильмографии есть также комедийные роли. Актриса также снималась в таких известных фильмах, как “Титаник”, “Жареные зеленые помидоры”, “Полночь в Париже” и многих других. В ее фильмографии десятки кино- и телевизионных работ. В 2020 году мы увидим актрису в 10 сезоне Американской истории ужасов.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети