5 крутых темнокожих актеров

5 крутых темнокожих актеров
350    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Среди темнокожих актеров так много крутых и талантливых, что выбрать лучших из них практически невозможно. На основе различных актерских рейтингов пятерка оказалась следующей.

Сэмюэл Л. Джексон

Карьера Сэмюэля Лероя Джексона началась в 1980-х, а в 1990-х он стал популярным. Одним из первых успешных работа стала “Тропическая лихорадка”, где актер сыграл наркомана - съемки проходили после того, как сам он прошел лечение от наркомании. Затем актер стал сотрудничать со Стивеном Спилбергом и Мартином Скорсезе, а в 1994 году прославился благодаря “Криминальному чтиву” Тарантино. Джексон неоднократно появлялся в фильмах этого режиссера и стал одним из его любимчиков.

Морган Фримен

Настоящая кинозвезда - обладатель Оскара, Золотого глобуса, Серебряного медведя. Прекрасный актер и рассказчик, Фримен покорил сердца зрителей в “Побеге из Шоушенка”, “Пока не сыграл в ящик” (дуэт с Джеком Николсоном), “Малышка на миллион”, “Шофер мисс Дэйзи” и других картинах. В его фильмографии несколько десятков работ, и все они заслуживают внимания. У Фримена есть и другие таланты и хобби, которыми он успешно занимается. 

Уилл Смит

Многими любимый актер и хип-хопер несколько раз номинировался на Оскар и Золотой глобус. Он 0 обладатель Грэмми и самый высокооплачиваемый актер 2008 года. Одной из первых успешных работ стал сериал “Принц из Беверли-Хиллс”. За ним последовало несколько успешных блокбастеров - “Плохие парни”, “Люди в черном”, “День независимости”. Знаменательной работой стал фильм “Я, робот”, который и сегодня остается в рейтингах фильмов-катастроф. У многих Уилл Смит ассоциировался с комедийными ролями, но ему удалось показать себя и с другой стороны.

Октавия Спенсер

Одна из любимых темнокожих актрис миллионов завоевала всемирную любовью ролью в фильме “Прислуга”, за которую получила Оскар и Золотой глобус. После этого ее карьера пошла в гору, появились фильмы “Скрытые фигуры”, где Октавия сыграла одаренную математичку, работающую в НАСа. “Форма воды” Гильермо дель Торо, которая в 2019 году стала триумфатором всех кинопремий, принесла актрисе номинации на Оскар и Золотой глобус. Она исполнила роль уборщицы и подруги главной героини.

Омар Си

Темнокожий французский актер, который получил премию Сезар за роль Дрисса в фильме 1+1. Образ обаятельного и остроумного хулигана покорил и зрителей, и критиков. Затем Омар Си неоднократно появлялся в комедийных ролях, сыграл главные роли в фильмах “Самба”, “Афера доктора Нока”, “Шоколад”, и все они стали чрезвычайно успешными. В 2020 году в прокат должен был выйти еще один фильм с Омаром Си - “Папина дочка”, где он играет отца-одиночку. Премьера была перенесена из-за всемирной пандемии. На 2021 год также запланировано несколько премьер, в том числе “Мир Юрского периода” и сериал “Арсен Люпен”.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети