Лучшие роли Михаила Ефремова

Лучшие роли Михаила Ефремова
349    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Михаил Ефремов с 1976 года выступает в театре и снимается в кино. В его фильмографии несколько десятков работ, среди которых есть особенно известные.

Граница. Таежный роман, 2000

Восьмисерийный фильм Александра Митты о военном гарнизоне на границе с Китаем. В центре внимания находятся три семьи военнослужащих и их взаимоотношения. Ефремов играет старшего лейтенанта Алексея Жгута, пьющего и азартного человека, лишенного звания капитана. Обаятельный, добрый и ироничный, он по-настоящему любит свою жену Галю, хотя часто ее разочаровывает.

Антикиллер, 2002

Детективный боевик Егора Кончаловского по романам Данила Корецкого. Главную роль играет Гоша Куценко, события происходят во времена «лихих девяностых», когда город делился на бригады, процветал рэкет. Михаил Ефремов в роли банкира Михаила Хондачева, которого хочет взять под крышу противник главного героя. Он сотрудничает с героем Гоши Куценко, Лисом.

Небо. Самолет. Девушка, 2003

Ремейк фильма «Еще раз про любовь» от Веры Сторожевой. В 1968 году в этом фильме играл Олег Ефремов, а в 2003 году ту же роль, командира корабля, исполнил Михаил. Командир влюблен в стюардессу Лару, которую играет Рената Литвинова, но у нее возникает роман с известным летчиком Георгием. Она влюблена, а он относится к ней то резко, то грубо, пока наконец не влюбляется. Георгий ждет возлюбленную с рейса, но она уже не вернется к нему.

Статский советник, 2005

Экранизация романа Бориса Акунина от режиссера Филиппа Янковского. В главных ролях – Никита Михалков и Олег Меньшиков. В фильме переплетается несколько сюжетных линий, в том числе романтическая и история боевиков. Михаил Ефремов исполняет роль Евстратия Мыльникова, начальника филеров. Картина получила несколько кинонаград и стала культовой для российского зрителя.

Диверсант, 2004

Ефремов сыграл также в серии фильмов «Диверсант». Фильм рассказывает о событиях Второй мировой войны, 1942 года. В центре внимания – молодые выпускники разведшколы, которые мечтают о победе и званиях. Один из них погибает, и документы погибшего оказываются в руках другого человека. В этой картине Ефремов играет подполковника Костенецкого, офицера Советской армии.

12, 2007

Фильм Никиты Михалкова, ремейк юридической драмы Сидни Люмета «12 разгневанных мужчин». В центре внимания находятся двенадцать присяжных, которые должны вынести свое суждение по делу об убийстве. 18-летний чеченский парень убил своего приемного отца, офицера русской армии, воевавшего в Чечне.  Суд присяжных должен решить, виноват ли он. Ефремов играет восьмого из двенадцати присяжных – артиста-юмориста, который опоздал на гастроли.

День выборов, 2007

Комедийный фильм Олега Фомина с Квартетом И. В центре внимания находится агитационная команда «Как бы радио» и их спутники. Михаил Ефремов сыграл мелкого жулика и мнимого священнослужителя отца Иннокентия, который участвует в агитации.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети