5 ужастиков, которые лишают сна

5 ужастиков, которые лишают сна
5382    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

От фильмов ужасов мы всегда ждем чего-то жуткого, хотим испытать страх, пощекотать нервы. Если некоторые хорроры легко предсказать и угадать, что будет дальше, то есть и такие, от которых действительно по коже бегут мурашки.

Мы, 2019

Фильм Джордана Пила, в котором сталкиваются две семьи. Аделаида Уилсон с мужем и двумя детьми приезжает отдыхать в домик у моря. Они предвкушают отличный отпуск при хорошей погоде, и сначала все складывается удачно. Однако к концу дня возле дома появляется компания незнакомцев. Настроены они агрессивно и сразу можно понять, что те хотят убить Уилсонов. Что-то настораживает героев, и они понимают, что четверо незнакомцев – это зеркальное отображение их семьи. В детстве у Аделаиды был инцидент с двойником. Справиться с таким врагом будет сложно.

Дом ада, 2015

Фильм снят в стиле документального кино. Он рассказывает о группе молодых людей, которые создают дома с привидениями Хэллоуина. Они придумали Дом ада, который должен стать самым успешным проектом – в него вложили много фантазии, сил и средств. Попасть на необычную экскурсию хотят многие, популярность дома очень велика. Все было так до одной злополучной ночи, когда произошла трагедия и погибли люди. Жертвами стали и посетители, и работники дома. Полицейские приступили к расследованию, но ничего не нашли. Спустя пять лет за дело взялись документалисты.

Репортаж, 2007

Испанский фильм ужасов, стилизованный под документальный. Главный прием съемки – дрожащая камера, будто снимают на ходу. В центре сюжета находится журналистка Анхела Видаль, которая жаждет найти сенсацию. Она вместе с оператором снимает передачу и попадает на вызов в дом, куда жильцы вызвали пожарных и полицейских. Их пугают крики, которые слышны из запертой комнаты. В комнате находят женщину, которая кусает полицеских и пожарного. Раненых и зараженных становится все больше, и никто не знает, что это за загадочная болезнь и как это остановить.

Кукла, 2016

Порядочная английская семья нанимает няню. Грета приезжает в дом и узнает, что заботиться ей предстоит о фарфоровой кукле. Ей дают правила игры и предупреждают, что к кукле по имени Брамс нужно относиться как к живому мальчику. На самом же деле 8-летний сын этой семьи погиб при пожаре. Грета пренебрегает правилами, не обращает внимания на куклу и приглашает в дом своего парня. В это время Брамс нападает на няню и ее парня.

Что бы вы сделали, 2012        

Психологический фильм ужасов. Аристократ Шепард Ламбрик приглашает на ужин семерых отчаявшихся людей и запирает их в особняке. Им предлагают сыграть в игру «Что бы вы сделали, если…», победитель которой получит крупную сумму денег. Все семеро принимают участие в игре, которая приближает их к смерти. Первый вопрос: Через кого вы пропустите ток – через себя или через сидящего рядом с вами? Садистская игра убивает одного за другим.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети