Лучшие фильмы Вуди Аллена

Лучшие фильмы Вуди Аллена
86    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Вуди Аллен – создатель жанра «интеллектуальной комедии». Он завоевал безмерную любовь публики своими фильмами, полными элементов абсурда и сатиры. Режиссер четырежды был удостоен премии Оскар.

Манхэттен, 1978

Один из главных хитов режиссера, которым он после завершения производства остался недоволен. Это история об американском интеллигенте, который никак не может определиться со своими симпатиями и целями. Из—за этого у него бесконечно возникают проблемы с женщинами, да и вообще жизнь складывается не лучшим образом. Все эти события разворачиваются на фоне шумного Манхэттена, где тысячи людей ищут свою судьбу. Интеллектуальное сообщество, в котором вращается главный герой, оказывается таким же неопределенным, как и он сам, но всегда готовым критиковать и недовольствовать.

Пурпурная роза Каира, 1985

Сесилия работает официанткой в закусочной. Работа не приносит ей радости, как и брак с нелюбимым мужчиной. Она спасается лишь походами в кинотеатр, где раз за разом смотрит любимый фильм – «Пурпурная роза Каира». Однажды главный герой фильма покидает экран и сходит к Сесилии, чтобы признаться ей в любви. Все идет кувырком, девушка поражена, а директор кинотеатра звонит в Голливуд, чтобы они приняли меры и вернули все героев на  свои места.

Вики Кристина Барселона, 2007

Мелодрама о двух молодых американках, которые приезжают отдохнуть в Барселону. У Вики есть жених, а Кристина жаждет приключений. Подруги знакомятся с испанским художником, который не против переспать с ними обеими. Кристина соглашается провести с ним выходные, но вдруг к художнику приезжает его бывшая жена – и ситуация становится странной. Бывшую жену играет Пенелопа Крус, которая получила Оскар за эту роль второго плана.

Ты встретишь таинственного незнакомца, 2010

 Комедийная мелодрама о семье, каждый член которой ищет свое счастье. Мать разводится с мужем после 40 лет совместной жизни и увлекается оккультизмом. Ее дочь замужем за писателем, который увлекся соседской девушкой. Сама дочь увлекается отношениями со своим начальником, а ее отец после развода заводит роман с проституткой.

Полночь в Париже, 2011

Главному герою, современному голливудскому сценаристу, во время поездки в Париж со своей невестой удается заглянуть в прошлое. Он оказывается в 1920-х года в компании Эрнеста Хемингуэя, Скотта Фицджеральда, Гертруды Стайн и других писателей. Гил путешествует во времени каждую ночь и консультируется с великими о своем сценарии, но однажды ему придется выбирать, в какой эпохе жить дальше.

Магия лунного света, 2014

Известный иллюзионист по просьбе друга приезжает на Лазурный берег Франции, чтобы разоблачить спиритуалистку Софи. Она завоевала доверие богатой семьи и пользуется их добротой. Стэнли присутствует на одном из сеансов и никак не может понять, какие же методы использует Софи для своих фокусов. Проводя все больше времени вместе, эти двое сближаются. В главных ролях Колин Ферт и Эмма Стоун.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети