5 умных комедий

5 умных комедий
4893    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Комедия – жанр популярный и многогранный. Комедийный фильм может быть чистым кривлянием или анекдотом, веселым приключением или пошлостью, а также интеллектуальным фильмом, в котором шутки требуют логики и некоторых знаний.

Четыре комнаты, 1995

Черная комедия, которая состоит из четырех новелл от разных режиссеров. Их объединяет один персонаж – портье в отеле, которого играет Тим Рот. Тед нанят портье на замену и работает в смену накануне Нового года. Он попадает в разные номера гостиницы, где происходит нечто странное – шабаш ведьм, ролевые игры, семейные разборки и многое другое. Одну из новелл снял Квентин Тарантино. В фильме много аллюзий, ссылок на другие картины и известных образов. В одном из эпизодов снимается Мадонна.

Мой парень – псих, 2012

Учитель Пэт Солитано едва не сходит с ума после расставания с женой, и 8 месяцев проводит в психиатрической клинике. После лечения от вспышек агрессии он возвращается в родительский дом, пытается наладить отношения с женой. Родителей он уверяет, что с ним все порядке, что приступы прошли и все наладилось, но на самом деле все не так просто. Однажды Пэт знакомится с Тиффани, не вполне нормальной девушкой со своими тараканами в голове. Вместе герои чувствуют себя здоровыми и счастливыми.

1+1, 2011

Известная французская трагикомедия об аристократе и бывшем преступнике, которые стали друзьями. Филипп после несчастного случая оказался в инвалидном кресле – он парализован и нуждается в помощнике ежеминутно. В качестве помощника он нанимает темнокожего преступника Дрисса, который вовсе не жаждет работать. К Филиппу он относится не как к инвалиду, а как к обычному парню, чем и завоевывает его симпатию. Картина получила Золотой глобус и премию BAFTA, в ней много смешных и трогательных моментов, которые вдохновляют и напоминают о ценности каждой жизни.

Новейший завет, 2015

Оригинальная комедия, в которой повествование ведет дочь Бога. Эа рассказывает, что Бог создал Брюссель, там же создал людей и животных, женился и стал отцом мальчика и девочки. Когда людей стало слишком много, он начал сталкивать их, чтобы не скучать. Людьми Бог руководит с помощью компьютера, без которого мало что умеет. Однажды его дочь сбегает из дома к людям, чтобы найти апостолов, а предварительно отправляет людям их даты смерти. Компьютер сломан, и Бог вынужден отправиться за дочерью, которая может его починить.

Светская жизнь, 2016

Трагикомедия Вуди Аллена рассказывает о парне, который приезжает в Голливуд и попадает в местное сообщество. События происходят в 1930-х годах. Бобби пытается найти для себя работу в киноиндустрии и знакомится с симпатичной девушкой Вонни – она работает секретаршей на дядю Бобби, кинопродюсера Фила, и с ним же встречается. Бобби и Вонни влюбляются, но их чувства оказываются неуместными. Тем не менее молодым людям предстоит встретиться снова.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети