Лучшие роли Эдди Мерфи

Лучшие роли Эдди Мерфи
23    1 месяц назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Эдди Мерфи – один из самых известных американских комиков. Занимает десятое место в сотне величайших стенд-ап комиков всех времен. Вспомним лучшие киноработы актера.

Поменяться местами, 1983

Комедийный фильм, основанный на произведениях Марка Твена. Эдди играет необразованного мошенника, который становится объектом эксперимента богатых бизнесменов. Богатый управляющий Луис меняется местами с мошенником Билли. Все это происходит в рамках спора между владельцами бизнеса и нанимателями Луиса. Эта перемена меняет жизни героев и вынуждает их объединиться для спасения друг друга.

Полицейский из Беверли-Хилс, 1984

Один из главных хитов с участием Эдди Мерфи. Он играет детройтсткого полицейского, который едет в Лос-Анжелес, чтобы расследовать убийство своего друга. Местные полицейские не воспринимают приезжего всерьез, для них он просто выскочка, непрофессионал. Однако Аксель Фоули – очень обаятельный и сообразительный парень, который успешно находит выходит из самых разных ситуаций. Все это позволяет ему приспособиться к новому коллективу и найти реальную поддержку.

Чокнутый профессор, 1996

Шерман – очень толстый и добродушный профессор, которого в юности не приняли в баскетбольную команду. С тех пор он занимается наукой и разрабатывает чудодейственное лекарство для похудения. Когда Шерман влюбляется в коллегу, ему приходится самому испробовать свое лекарство. Принимая его, он превращается в стройного красавца, но ненадолго – вскоре возвращается толстяк. В результате эксперимента главный герой понимает, что любовь – превыше всего.

Сорок восемь часов, 1982

В этой картине Эдди Мерфи играет уголовника, которого на 48 часов освобождают из тюрьмы, чтобы он помог найти спрятанные деньги. Рэджи согласен выйти, но он не жаждет помогать полицейскому, тем более, что деньги принадлежат бандиту-психопату Альберту. И все же преступнику на время приходится стать напарником полицейского.

Поездка в Америку, 1988

Аким – принц африканского государства Замунда. Он вынужден следовать законам и указаниям родителей, которые уже выбрали для сына невесту – угодную по политическим соображениям. Аким не хочет этого, он не доволен своей жизнью, поэтому уезжает в Америку. Он хочет попробовать жить как обычный парень, но берет с собой своего слугу, который перевоплощается в его друга. В этой поездке Аким находит настоящую любовь, но вдруг за ним приезжает злой и возмущенный отец, король Замунды.

Меня зовут Долемайт, 2019

Биографический фильм про темнокожего стендап-комика Руди Рэй Мура. События происходят в 1970-х, когда Руди пытается продвинуть свои песни и начинает выступать в роли комика в местном клубе в Лос-Анжелесе, в черном гетто. Его путь наверх оказывается полным неожиданностей и трудностей.

 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети