Пятеро одной крови – военная драма Спайка Ли

Пятеро одной крови – военная драма Спайка Ли
35    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В июне 2020 году к выходу в прокат готовится боевик оскароносного режиссера Спайка ли, известного по картинам «Черный клановец», «Малкольм Икс» и другим.

Сюжет новой картины связан с войной во Вьетнаме, в центре событий находятся четверо ветеранов-афроамерканцев. Пройдя испытание службой, они остались друзьями, но не смогли забыть и окончательно пережить те события. Пол, Мелвин, Эдди и Отис отправляются во Вьетнам, чтобы узнать о судьбе своего пропавшего командира и найти хотя бы его останки. Кроме того, во время боев главные герои успели спрятать золото и теперь хотят найти места со своими сокровищами.

Вернувшись на места, где пережили столько травматичных событий, главные герой вновь погружаются в рефлексию и вспоминают войну. Последствия той жуткой и бесчеловечной бойни они переживают до сих пор. У каждого из ребят есть собственная катастрофа, но есть и общая, в которой все они – одной крови.

Спайк Ли, будучи темнокожим американцем, в своих фильмах часто затрагивает расовые проблемы, дискриминацию, а также политические конфликты, бедность и другие социальные темы. Фильм «Черный клановец», который вышел в 2018 году, принес режиссеру награду Оскар за лучший адаптированный сценарий и еще несколько статуэток престижных премий. Картина «Малкольм Икс» с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли также была номинирована на Оскар. Впервые номинацию на главную кинопремию Спайк Ли получил в 1989 году за фильм «Делай как надо!».

Главные роли в «Пятеро одной крови» исполнили Чедвик Боузман, Делрой Линдо, Кларк Питерс, Исайя Уитлок-мл.

Чедвика Боузмана многие знают как Черную Пантеру из супергеройского фильма и Вселенной Марвел. Он также сыграл бейсболиста Джеки Робинсона в фильме «42» юриста Тэргуда Маршалла в «Маршалле», джазового музыканта Джеймса Брауна в байопике «Джеймс Браун: Путь наверх».

Делрой Линдо известен своими ролями в фильмах «Достать коротышку», «Угнать за 60 секунд», «Чувствуя Миннесоту», «Ромео должен умереть».

Наиболе известные роли Кларка Питерса – детектив Лестер Фримон в «Прослушке» и Альберт Ламбо в «Тримей».

Исайя Уитлок-мл. известен по фильмам «12», «Мгла», «Старик с пистолетом» и другим картинам.

Премьера фильма «Пятеро одной крови» назначена на 12 июня 2020 года.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети