«Девушка с татуировкой дракона» станет сериалом

«Девушка с татуировкой дракона» станет сериалом
36    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Лисбет Саландер, героиня детективов Стига Ларссона, станет героиней сериала с новым сюжетом. Серия книг «Миллениум», посвященная гениальной хакерше, состоит из трех частей, которые были экранизированы.

В 2011 году вышел американский фильм «Девушка с татуировкой дракона». Главные роли в нем исполнили Руни Мара и Дэниэл Крэйг. В первой части персонажи знакомятся и становятся напарниками. Микаэль Блумквист – журналист, который ведет расследование убийства по заказу влиятельного бизнесмена. На него же работает и Лисбет Саландер – одаренная хакерша со сложным характером и травматичным прошлым.

В 2009 году вышла первая часть трилогии в исполнении шведских кинематографистов. Эта версия получила положительные отзывы поклонников Стига Ларсона. Главные роли исполняют Нуми Рапас и Микаэль Нюквист. Известный журналист и хакерша начинают вместе работать над делом об исчезновении Харриет. Они становятся отличными напарниками, хотя Лисбет тяжело дается общение с людьми. Это увлекательная, лихо закрученная детективная история, в которой журналист получает сенсационный материал. Публикация позволяет ему с триумфом вернуться в журналистику после скандала, который последовал за предыдущим материалом. Лисбет избавляется от своего опекуна и становится самостоятельной.

В том же году выходит и вторая часть фильма – «Девушка, которая играла с огнем». Через год после первых событий Лисбет оказывается подозреваемой в убийстве. Микаэль Блумквист ведет новое расследование и помогает Саландер справиться с обвинением в преступлении, которого она не совершала. Часть сюжета посвящена прошлому главной героини, ее происхождению

Третьей, заключительной частью стал фильм «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Лисбет находит своего отца, им оказывается бывший работник службы безопасности СССР. Бывшие сотрудники намерены его уничтожить. Блумквист продолжает вести журналистское расследование, которое должно доказать невиновность Лисбет.

Сериал, который планируют выпустить, сохранит только главных героев, а сюжетные перипетии будут новыми.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети