5 фильмов о кулинарии

5 фильмов о кулинарии
98    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Кулинария – это не просто необходимость, а искусство, которое дается не каждому. Фильмы о гениальных поварах раскрывают эту тему как нельзя лучше.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, 2009

Фильм основан на биографии знаменитой американской кулинарки Джулии Чайлд, которая прославилась своим талантам к французской кухне. На ее счету несколько успешных кулинарных книг. 524 блюда из книги Чайлд решилась приготовить начинающая писательница Джули. Процесс приготовления она показывает в своем блоге. Параллельно в фильме мы видим истории Джулии Чайлд 1940-1950-х. Главную роль играет Мэрил Стрип, блогершу исполняет Эми Адамс.

Приятного аппетита, 2010

Даниэль – талантливый испанский повар, который приезжает стажироваться и строить карьеру в Швейцарии. Он отлично справляется со своими обязанностями и быстро продвигается вперед, но не умеет общаться с коллегами. Приготовление хитрых блюд оказывается проще, чем дружба. Однажды Даниэля целует ресторанный сомелье Ханна. Парень влюбляется в нее, закручивается роман, в котором участвует и третья сторона. Любовный треугольник с кулинарной составляющей – это не только весело, но и романтично.

Шеф, 2012

Александр Лагар, которого играет Жан Рено, - король французской кухни, о котором наслышаны все кулинары. Жаки, конечно, тоже о нем знает и мечтает стать таким же успешным. Однако его дела идут совсем плохо – из ресторана его увольняют, жена беременна, а денег нет. Жаки устраивается маляром в дом престарелых, чтобы как-то свести концы с концами. Он дружит с поварами и начинает помогать им усовершенствовать кухню. Его эксперименты оказываются настолько успешными, что достигают ушей самого Александра Лагар. Знаменитый повар приглашает Жаки работать вместе с ним.

Повар на колесах, 2014

Карл работает в ресторане и часто экспериментирует с блюдами, но это не нравится его шефу. После разгромной рецензии знаменитого кулинарного критика его и вовсе увольняют с работы. Новая жизнь начинает случайно, благодаря предложению бывшей жены съездить к их общему сыну. Карл получает в подарок фургон и открывает закусочную, начинает продавать кубинские сендвичи вместе с 10-летним сыном. Его закусочная становится популярной, и однажды среди клиентов оказывается тот самый кулинарный критик. Он высоко оценивает блюда Карла и предлагает ему сотрудничество.

Пряности и страсти, 2014

Семья из Индии переезжает во Францию после того, как сгорел их семейный ресторан. Они хотят открыть ресторан семейной кухни в Европе и находят помещение рядом с заведением мадам Мэллрои. Ее ресторан имеет звезду Мишлена, она очень гордится своей кухней и всячески пытается уничтожить конкурентов. Поэтому отношения с отцом и Хасаном, его сыном и шеф-поваром, не ладятся. Враждующим сторонам придется пройти немало испытаний, чтобы примириться.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети