Волшебный лес – норвежский семейный мультфильм

Волшебный лес – норвежский семейный мультфильм
30    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Волшебный лес – норвежский музыкальный мультфильм про обитателей одного необычного леса, которым приходится бороться с хищником.

Лесная жизнь была спокойной и размеренной, все звери жили в мире и занимались своими важными делами. Они пели песни, пекли печенье, танцевали и веселились. Главным запевалой был мышонок Морти, веселый и энергичный лесной житель, который  никогда не скучает. Привычная жизнь леса нарушилась, когда среди миролюбивых жителей появился лис Марвис. Этот рыжий хищник решил изловить всех мышей, и Морти, конечно, тоже должен стать его обедом, но он так просто не сдастся.

Появление лиса никому не по душе, но как же избавиться от опасного гостя? Морти предлагает издать закон, который запрещает животным есть друг друга. Эта идея нравится всем травоядным, но хищник едва ли обратит внимание на подобный закон. В мультике Волшебный лес зрители наблюдают за борьбой между рыжим хищником и добродушным, находчивым мышонком.

В основе мультифильма – сказка известного скандинавского писателя Эгнера Турбьерна, который также известен своей работой над переводами детских повестей других писателей. В 1952 году эта история была презентована как радиопьеса и получила такой большой успех, что вскоре ее издали в печатном виде. Это простая и добрая история, которая остается интересной и актуальной, несмотря на то, что времена меняются.

В 2016 году режиссер Расмус Сивертсен решил воплотить эту сказку на экране и создал мультфильм «Волшебный лес». Он был представлен на Берлинском кинофестивале и получил награду за лучший художественный фильм для юношества. Мультик также был показан и на других кинофестивалях, где получил положительные отзывы юных и взрослых зрителей.

Эта сказочная история, в которой так много песен и веселья, предназначена для семейного просмотра. Благодаря простому сюжету, объемным персонажам и  узнаваемым образам смотреть этот мультик интересно как малышам, так и детям постарше.

«Волшебный лес» на большом экране – это захватывающие приключения, которые не оставляют равнодушным, дарят хорошее настроение и увлекают.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети