7 фильмов о настоящих друзьях

7 фильмов о настоящих друзьях
212    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Настоящая дружба – одно из лучших явлений на Земле, поскольку она способна спасти, поддержать, перевернуть мир. И хотя многие сомневаются в существовании этой волшебной связи, фильмы доказывают, что она существует.

Достучаться до небес, 1997

Главные герои этого фильма становится друзьями в онкологическом отделении клиники и проводят вместе последние дни своей жизни. Мартин и Руди знают, что жить им осталось около недели, и решают исполнить за это время некоторые свои мечты. Напившись, друзья крадут Мерседес, в багажнике которого лежит крупная сумма денег, и отправляются к морю, которое Руди всю жизнь мечтал увидеть.

Мальчишник в Вегасе, 2009

Комедия о компании друзей, которые отправляются праздновать мальчишник в Лас-Вегас. Здесь парней ждет множество испытаний, в которых как раз можно проверить дружбу на крепость. После бурного празднования почти никто ничего не помнит, а один из друзей и вовсе исчезает. Ребятам предстоит вернуть все на свои места, и успеть надо до свадьбы.

Мост в Терабитию, 2007

Чудеса дружбы здесь демонстрируют дети. У Джесса не было друзей, пока рядом с его домом не поселилась семья Лесли. Они с девочкой нашли общий язык и подружились. Вместе ребята выдумали целую волшебную страну Терабитию, в которой и проводили все свободное время. Там они вместе сражались с врагами, помогали друг другу держать оборону. Дружба длилась до тех пор, пока Лесли была жива.

Останься со мной, 1986

Тема дружбы всегда была актуальной в кинематографе. В маленьком городке пропал ребенок, объявлена награда для тех, кто найдет его или его тело. Четверо ребят отправляются на поиски тела к железнодорожному полотну, где старшие дети нашил тело. Верн и трое его друзей хотят стать героями своего городка, хотя им и страшно отправляться в такую даль. Вместе они преодолевают препятствия в пути и поддерживают друг друга.

Лекарство, 1995

При переливании крови 11-летнему Декстеру занесли СПИД. Одноклассники и ровесники жестоко издеваются над ним, считая, что СПИДом болеют только геи. Большую часть времени Декстер проводит один дома. Ему удается подружиться с соседом Эриком, который на два года старше. Парень хочет помочь другу, и вместе они ищут лекарства. Однажды друзья узнали, что есть доктор, который лечит от СПИДа в Новом Орлеане. Ребята берут лодку и отправляют в путь, чтобы вылечить Декстера.

Тельма и Луиза, 1991

Подруги Луиза и Тельма отправляются на отдых в горы, а по пути заходят отдохнуть в кантри-клуб. К Тельме настойчиво пристает мужчина и едва ли не насилует ее, но Луиза его убивает. Подруги становятся соучастницами и скрываются с места преступления. Беглянки продолжают путь, оставив позади своих возлюбленных, и по пути совершают еще несколько преступлений. Их преследует полиция, и героини остаются вместе до конца.

Великан, 1998

Фильм о дружбе двух мальчиков-изгоев. Макс – крупный и неуклюжий, молчаливый и стеснительный. Кевин – маленький, умный, но неизлечимо больной. Они становятся друзьями и объединяются, превращаясь в умного и сильного великана. Вместе они ничего не боятся.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети