Аватар 2 – новые подробности о фильме

Аватар 2 – новые подробности о фильме
108    5 месяца(ев) назад

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В 2021 году выходит вторая часть фильма «Аватар», первая часть которого вышла 2009 году. Недавно съемки были возобновлены, и продюсер презентовал два новых боевых корабля.

«Аватар 2» - научно-фантастический фильм Джеймса Кэмерона о судьбе вымышленной гуманоидной расы нави. События происходят на планете Пандора, где остался жить бывший землянин Джек Салли. Там он нашел свою спутницу Нейтири, и вторая часть фильма расскажет об их семье. Важную роль в сюжете сыграет лесной клан Оматикайя и клан, живущий на морском рифе – Меткайина. Также в сиквеле возвращается персонаж Сигурни Уивер – Грейс Огустин, которая умерла в первой части. Ее душа осталась в Древе, а затем получила новый аватар. Полковник Майлз Куоритч также остается среди героев картины, хотя в первой части он также погиб. Появятся и новые персонажи.

Сэм Уоррингтон, исполнитель главной роли, подписал контракт на два сиквела еще в 2009 году. Переговоры о съемках шли с 2010 года, но события все время менялись. Так, первая дата премьеры была назначена на 2018 год, но с каждым годом ее переносили все дальше. Сегодня презентация «Аватар 2» предварительно назначена на декабрь 2021 год. Также киностудия планирует выпустить еще три фильма в 2023, 2025, 2027. В сумме бюджет на съемки составляет около 1 млрд долларов. Каждая часть получит около 250 млн долларов, что нельзя назвать рекордным бюджетом для прокатной картины. Некоторые супергеройские фильмы снимались за 300-600 млн.

Съемки фильма были уже в процессе, но их пришлось остановить из-за пандемии коронавируса. Сегодня съемочные процессы возобновляются, и продюсер фильма рассказал о новостях с площадки. Джон Ландау показал два новых боевых корабля, которые будут задействованы во второй серии. Судна называются «Матадор» и «Пикадор» - быстроходное командное судно и реактивный катер.

Вскоре съемочная группа вернется в Новую Зеландию и продолжит съемки с использованием боевых кораблей. Режиссер Джейм Кэмерон сообщает, что задержки в съемочном процессе не помешают команде завершить все задуманное в срок. Поэтому можно надеяться, что скоро начнут поступать кадры со съемок и новые подробности о сиквеле Аватара. А в 2021 году на больших экранах появится масштабный и зрелищный фильм, который поразит весь мир, как и предыдущая часть.

«Аватар 2» - одна из самых ожидаемых фантастических картин с рекордно долгим перерывом между первой и второй частью.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети