5 фильмов о манипуляции снами

5 фильмов о манипуляции снами
359    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сны – удивительная и неизведанная сфера, которая граничит с магией. И хотя треть жизни мы проводим во сне, но контролировать сновидения человечество так и не научилось. Вспомним фильмы о попытках взять сон под контроль.

Начало, 2010

Кристофер Нолан снял один из самых ярких фильмов об осознанных сновидениях. По сюжету, действует группа специалистов, которые проникают в чужие сны и формируют в человеческом сознании некую идею. Эти методы используются для шпионажа и получения стратегически важной информации. Некая технология позволяет человеку повторно погружаться в один и тот же сон и работать с ним. Главную роль играет Леонардо Ди Каприо. Его герой Доминик Кобб занимается промышленным шпионажем.

Стертая реальность, 2007

Еще один фильм, посвященный осознанным сновидениям. Главный герой – обыкновенный уборщик, который в жизни не особо счастлив, зато в своих снах он продолжает воплощать все,  о чем мечтает. Генерация снов позволяет ему наслаждаться собственным благородством, красотой и силой, тогда как жизнь не радует такими событиями. Однажды сны могут столкнуться с реальностью, но контролировать это ух точно невозможно.

Пиджак, 2006

Фильм с Эдрианом Броуди и Кирой Найтли – мистический триллер о путешествиях во сне. Главный герой Джек обладает необычной способностью – через сны он способен влиять на прошлое и будущее. Для этого ему пришлось пройти долгий путь, он даже побывал в камерах для покойников в морге. Свою удивительную способность Джек использует в своих интересах, но однажды он вмешивается также в жизнь девушки, которую встретил много лет назад. Вместе с тем меняется и прошлое, и настоящее, и будущее.

Клетка, 2000

Психологический триллер Тарсема Сингха рассказывает о маньяке, который впадает в кому. У него есть пленник, но никто не знает, где его держит преступник. Чтобы спасти человека и найти место его заключения, придется проникнуть в летаргический сон маньяка, побывать в его подсознании. Туда отправляется психиатр,  и это путешествие будет жутким и опасным. Находиться в подсознании психические нездорового человека – это как пережить фильм ужасов наяву. Какие еще скелеты найдутся в этом шкафу – никто не знает.

Наука сна, 2006

Фильм Мишеля Гондри в стиле романтической комедии, который сам по себе похож на сон. Главные герои – Стефания и Стефан, молодые люди, которые любят мечтать и фантазировать. Они способны раскрасить реальность своими фантазиями. Эти мечтательные натуры вдохновляют, с ними точно не соскучишься. Наука сна – это не шпионаж и не психология, а романтика и фэнтези, от которых становится теплее на душе.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети