«Французский диспетчер» Уэса Андерсона – анонс фильма

«Французский диспетчер» Уэса Андерсона – анонс фильма
28    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В октябре 2020 года выйдет в прокат десятый фильм Уэса Андерсона «Французский диспетчер». Это комедийная драма о работе редакции вымышленного журнала.

Американский еженедельник «Французский диспетчер» - приложение к Канзасской газете, которое работает во Франции. В издании публикуются актуальные политические и культурные новости, а также интересные происшествия и истории. События происходят в 20 веке, фильм состоит из трех сюжетных линий. Отчасти материалом для создания сценария стали статьи из Ньюйоркера, который всегда был любимым изданием режиссера.

Редакцию вымышленного СМИ возглавляет Артур Ховитцер, которого играет Билл Мюррей. Одна из сюжетных линий посвящена студенческим акциям протеста, которые прошли во Франции в 1968 году. В этот период совсем юным французам удалось разрушить власть, которая сотни лет оставалась нерушимой. К этому их подтолкнула жажда свободы и независимости.

Еще одна сюжетная линия связана с реальным персонажей – Джозефом Дювином. Он был известным арт-дилером – продавал произведения искусства из английских коллекций в США. Занимался он этим долгие годы с 1886 по 1936-й, и успел вывезти сотни ценных полотен. Он продал Рембрандта, Веласкеса, Вермеера, Тициана и других великих художников, а клиентам его становились боагтые и влиятельные американцы. Среди них – Джон Рокфеллер, Уильям Херст, Джон Морган и другие. Барона Дювина играет Эдриан Броуди.

В фильме также задействованы звезды – Фрэнсис Макдорманд, Тимоти Шаламе, Леа Сейду, Тильда Суинтон, Джефри Райт и многие другие. В списке актером около трех десятков человек. В эпизодах мы увидим любимчиков режиссера – актеров, которые снимаются в каждой его работе. Стиль Уэса Андерсона остается узнаваемым даже в трейлере – это многогранная комедия с нетипичными персонажами и удивительными сюжетными поворотами. Музыка Александра Деспла дополняет события фильма и подчеркивает его настроение.

Съемки проходили во французском городке Ангулем в 2019 году. Биллу Миррею, у которого небольшая роль в фильме, хватило двух дней, чтобы ее отснять. Афишу к картине нарисовал Хави Азнарес, ее показали публике в феврале 2020 года.

Бюджет картины составляет 25 млн долларов, и у нее будет возможность получить прибыль в прокате. Если сетка премьер останется прежней, то компания Searchlight Pictures выпустит «Французского диспетчера» в прокат в октябре 2020 года. Изначально премьера планировалась на июль, но даты пришлось перенести в связи с пандемией.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети