5 не страшных фильмов о ведьмах

5 не страшных фильмов о ведьмах
7534    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Магия и волшебство делают любой фильм особенным, но есть образы и миры, которые особенно запоминаются в и впечатляют.

Хэллоуинтаун, 1998

Диснеевский семейный фильм о детях и бабушке-волшебнице, которая обучает их магии. Эгги готовит свою внучку Марни к битве со злом, но мать против таких уроков. Сама она однажды отказалась от магии, чтобы жить как обычные люди, и хочет того же от своих детей. Только вот Марни сначала предстоит попасть в Хэллоуинтаун вместе со своим братом и сестрой. Детям придется самостоятельно бороться со злом, искать пути спасения для себя и горожан. Это приключения продолжается во второй и третьей части фильма.

Фокус-покус, 1993

Легендарный фильм о трех волшебницах, сестрах Виннифред, Мэри и Саре. Они прожили сотню лет и мечтают всегда оставаться молодыми, а для этого им понадобится ребенок. Ведьмы заманивают к себе в хижину маленькую Эмили, а ее брата превращают в черного кота. Однако фокус не удался – люди казнили ведьм, но одна из них перед смертью произнесла проклятие. Теперь стоит кому-то зажечь свечи в бывшем доме Эмили – и ведьмы воскреснут. В дом переезжает новая семья с детьми.

Мрачные тени, 2012

Фильма Тима Бартона про богатого дворянина Барнабасе, в которого влюблена ведьма Анжелика. Она убивает девушку, которую любит Барнабас, а его самого превращает вампира и обрекает его на вечные муки. Много лет он был заживо похороненным, но однажды вампир выходит из могилы и возвращается в родные места. Оказывается, Анжелика обрекла себя на вечную молодость и до сих пор жива. Барнабас находит реинкарнацию девушки, в которую был влюблен, но его ждет еще много трагикомических приключений.

Семейка Адамс, 1991

Классический фильм о необычной колдовской семейке. Раз в году Адамсы проводят спиритический сеанс, чтобы поговорить с братом главы семьи Гомеса. Однажды ответ просто стучит им в дверь – перед ними живой брат Фестер и его доктор. Фестера принимают в семью с радостью, но постепенно оказывается, что он практически ничего не помнит и не знает о своей жизни и родственниках. Оказывается, что всю эту историю подстроили, и теперь Адамсам предстоит интересное приключение.

 Эльвира – повелительница тьмы, 1988

Известная комедия про ведьму Эльвиру, которая получает в наследство старый домик своей тетушки и книгу заклинаний. За книгой охотится колдун, дядя Эльвиры. С помощью этой книги он может захватить власть над миром, но заполучить издание у него вряд ли получится. Главная героиня переворачивает жизнь маленького сонного городка, в который она совершенно не вписывается.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети