«Темный рыцарь» вернется в прокат

«Темный рыцарь» вернется в прокат
22    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Кинокомпания Warner Bros. Приняла решение повторно выпустить в прокат трилогию Кристофера Нолана про Бэтмена. В июне 2020 это произойдет в кинотеатрах Гонконга.

В большинстве стран продолжаются ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Уже несколько месяцев не работают кинотеатры, приостановлено кинопроизводство. График премьер существенно изменился, и киноиндустрия пока не знает, как сможет выбрать из кризиса. За время карантина многие кинокомпании понесли убытки.

Сегодня мир постепенно начинает возвращаться к привычному темпу жизни. Уже в середине мая кинотеатры открылись в Гонконге. Именно там и будет показан полная трилогия «Темный рыцарь», которая станет своеобразным промо к новому фильму Нолана «Довод». Поклонники Бэтмена смогут увидеть фильмы в IMAX.

Первая часть трилогии «Бэтмен: Начало» вышла в 2005 году. Она оказалась не слишком успешной в прокате и собрала 370 млн при бюджете 150 млн. Такой результат считается низким, учитывая дополнительный бюджет на промо-кампанию.

Второй фильм «Темный рыцарь» вышел в 2008 году и стал настоящей сенсацией. Главную роль исполнил Кристан Бэйл, а его соперника Джокера сыграл Хит Леджер, посмертно он получил Оскар за свою работу. Леджер стал первым актером, получившим Оскар за супергеройский фильм. В 2008 году актера нашли мертвых в своей квартире, он погиб от интоксикации. Картина собрала более 1 млрд долларов в прокате и возглавила многочисленные рейтинги, вошла в список «250 лучших фильмов».

С премьерой фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в 2012 году связан трагический инцидент. Во время премьерного показа в небольшом городке возле Денверу преступник открыл стрельбу в кинозале. Он ранил 59 человек и убил 12. После этого был объявлен траур в США, а премьерные мероприятия по всему миру отменили. Тем не менее фильм оказался на втором месте в списке самых кассовых в 2012 году и собрал более 1 млрд долларов в прокате. Большинство отзывов от зрителей и критиков оказались положительными.

Фильм Кристофера Нолана «Довод» должен выйти в 2020 году. Это масштабный боевик с Джоном Вашингтоном и Робертом Паттинсоном в главных ролях.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети