7 лучших темнокожих актрис

7 лучших темнокожих актрис
615    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Долгое время актрисы с нетипичной внешностью не могли играть в Голливуде и сниматься в серьезных фильмах. Сегодня, когда раса и цвет кожи стали второстепенными, мы узнали десятки талантливых темнокожих актрис. Лучшие из них – в этом списке.

Виола Дэвис

Американская актриса, родилась в многодетной семье, с детства выбрала своим призванием искусство и музыку. Затем сделала шаг в сторону актерского мастерства – и в 2017 году получила Оскар за роль в фильме «Ограды». Звезда фильма «Прислуга», «Сомнение», сериала «Как избежать наказание за убийство», сегодня Виола Дэвис продолжает удивлять своим талантом.

Анджела Бассет

Снимается в 1986 года, стала известна как исполнительница роли Тины Тернер в «На что способна любовь». Номинировалась на Оскар, Эмми и другие кинопремии. Новую волну популярности Бассет получила за участие в сериале «Американская история ужасов», а также сериал «911», где они она сыграла полицейскую. Анджела также снимается в супергеройских фильмах – «Мстители», «Черная пантера».

Октавия Спенсер

Октавия стала звездой после съемок в фильме «Прислуга», настоящий хит 2011 года выпуска. Оскар, Эмми, BAFTA – главные премии сферы кино оказались в руках Спенсер за роль второго плана. До этого актриса снималась преимущественно в комедийных картинах и заслужила статус одной из самых смешных актрис Голливуда. Важными в ее карьере стали картины «Станция Фрутвейл», «Скрыты фигуры», а фильм «Форма воды» принес ей новую номинацию на Оскар.

Вупи Голдберг

Легендарная актриса, обладательница четырех главных кинонаград, звезда Голливуда в 1980-1990х. Она начинала с театра, а позже стала звездой комедийного жанра. Фильмы «Джек-попрыгун», «Действуй, сестра», «Рыцарь Камелота», «Привидение» и многие другие принесли актрисе широкую известность и признание. Позже Вупи также стала ведущей на телевидении и писательницей.

Лупита Нионго

Кенийско-мексиканская актриса, обладательница Оскара за второстепенную роль в фильме «12 лет рабства». Это был ее дебют, и он оказался чрезвычайно успешным. Сегодня Лупита известна также как Маз Каната в «Звездных войнах», она также играла в «Черной пантере», фильме «Мы» и других проектах.

Хэлли Берри

Американская актриса, которая стала первой темнокожей лауреаткой Оскара за главную роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж». Она также известна как Шторм из «Людей Икс», главную актрису фильма «Женщина-кошка» и других картинах. Хэлли регулярно входит в рейтинги самых красивых голливудских актрис.

Куин Латифа

Американская рэп-певица, которая также прославилась как актриса, получила Золотой глобус и Оскар за мюзикл «Чикаго» 2002 года. В ее фильмографии много популярных комедий, в том числе «Однажды в Вегасе», «Дом вверх дном», «Очень страшное кино», «Персонаж» и другие. Параллельно Латифа развивает свою музыкальную карьеру. Она – обладательница музыкальной премии Грэмми.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети