5 лучших фильмов о роботах

5 лучших фильмов о роботах
2307    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Роботы, обладающие искусственным интеллектом, - одна из всеми любимых тем в научной фантастике. И хотя сегодня ученые действительно создают уникальные механизмы, наделенные интеллектом, роботы все еще остаются настоящей фантастикой.

Робот по имени Чаппи, 2015

Чаппи – машина с искусственным интеллектом, которую присвоили и воспитывают в своих целях трое героев. Бандиты вкладывают в его голову идеи, которые будут полезны им. Они хотят использовать робота, чтобы решить свои проблемы с гангстерами и вернуть им 20 млн долларов. Однако Йоланди относится к Чаппи тепло и воспринимает его как ребенка. Он быстро учится и буквально схватывает все на лету. Этот не просто фантастический фильм, но и хорошая драма с участием Дев Пателя, Хью Джекмана, Сигурни Уивер и других актеров.

Трансформеры, 2007

Масштабный и эффектный фильм об умных машинах, которые являются антагонистами и протагонистами в этой истории. События происходят на вымышленной планете Кибертон, где ведут борьбу автоботы и десептиконы. Обе группы хотят обладать великой искрой, которая дает силу и могущество. Однажды Мегатрон обнаруживает искру на Земле, а когда на нашу планету прилетают и его соперники, начинается жестокое сражение между двумя группами машин. Борьба продолжается в нескольких частях фильма.

Терминатор, 1984

Легендарный Терминатор – один из первых киборгов в кино, он стал основой для многих других сюжетов. Главный герой – киборг-убийца, который прибыл за Сара Коннор. Она должна стать матерью человека, который изменит судьбу всего мира, поэтому за ней охотятся. Солдат Кайл Риз должен защитить девушку от безэмоциональной и неукротимой машины, но сделать это будет нелегко. Победить киборга практически невозможно, если ты – обыкновенный человек. Борьба со стальным противником затягивается на несколько фильмов.

Двухсотлетний человек, 1999

Робот Эндрю нанят семьей Ричарда в качестве няни и домработницы. Он четко знает свои задачи и хорошо с ними справляется, но однажды в настройках машины что-то меняется. Эндрю как будто начинает чувствовать, находясь в семье, у него появляются эмоции. Главный герой начинает изучать людей и их привычки, он хочет приблизиться к семье, в которой живет. Аманда начинает дружить с роботом и ей нравится, что он – не просто машина, которой нужно отдавать команды, а почти человек. Однако стать полноценным членом семьи у Эндрю не получается, и препятствием становятся сами люди, которые не готовы воспринимать машину как разумное и чувствительное существо.

Тихоокеанский рубеж, 2013

Фильм Гильермо дель Торо показывает недалекое будущее нашей планеты. Огромные чудовища Кайдзю выходят из-под воды и собираются поработить Землю. Чтобы выжить и остаться хозяевами своей планеты, люди создают больших роботов Егерей, пилотируемых человеком. Перед нами разворачивается финальная битва между вышедшими из воды монстрами и машинами, созданными человеком. В этой битве и решится судьба человечества.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети