Актеры, которые снимаются в кино с детства

Актеры, которые снимаются в кино с детства
281    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Некоторым нынешним звездам повезло оказаться на экранах еще в детстве. Некоторые из них прославились в очень юном возрасте, а для других это стало толчком к развитию карьеры в более зрелом возрасте.

Нил Патрик Харрис

Звезда сериала «Как я встретил вашу маму» довольно долго шел к успеху. Впервые он появился на телевидении будучи 15-летним юношей. За роль в сериале «Сердце Клары», в котором играла Вупи Голдберг, Нил получил номинацию на Золотой глобус. За этим последовало еще несколько ролей подростков, а в 1997 году вышел фильм «Звездный десант», принесший Харрису известность. В Барни Стинсона он перевоплотился в 2005 году.

Леонардо Ди Каприо

Сегодня Леонардно не знает только ленивый, но не все помнят, с чего началась его карьера. Одним из первых появлений актера на экране стал сериал «Санта-Барбара» (1990 год), где он сыграл Мейсона Кэпвелла в детстве. Эпизод остался незамеченным, но все же его не вычеркнуть. Затем последовало появление в «Жизни этого парня», где Леонардо сыграл Тоби Вульфа. Роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» 1993 года, где Ди Каприо играл в паре с Джонни Деппом, до сих остается одной из лучших в его карьере.

Кристиан Бэйл

В 13 лет Кристиан снялся в советско-шведском фильме по книге Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио». Популярность же ему принесла роль в фильме Стивена Спилберга «Империя солнца» в 1987 году, когда юному актеру было 14 лет. На тот момент с ролью Бэтмена у Кристофера Нолана актера разделяло около 20 лет.

Дрю Бэрримор

Дрю впервые появилась в телевизионной рекламе, будучи 11-месячным младенцем. Уже в 5 лет она сыграла небольшую роль в фильме «Другие ипостаси», а через год попала в «Инопланетянина» Стивена Спиберга. С этой ролью Бэрримор прославилась, карьера ее стала стремительно развиваться. Уже в 1985 году Дрю была номинирована на Золотой глобус за полноценную роль в мелодраме. В это время юной актрисе было всего 10 лет. В том же возрасте она сыграла в экранизации Кинга, где воплотила сразу двух героинь – девочек Аманду и Алисию.

Натали Портман

Натали прославилась с первой же роли, которую сыграла в возрасте 13 лет. Это был легендарный «Леон» Люка Бессона, где Портман играла в дуэте с Жаном Рено. Ее персонаж – Матильда, девочка-подросток, которая трагически потеряла семью. Она знакомится со своим соседом-киллером и становится его помощницей. В этой картине Натали впервые взяла псевдоним Портман, сменив свою фамилию Хершлаг.

Линдси Лохан

С дошкольного возраста Линдси снималась в рекламных роликах, а в 10 лет начала сниматься в телесериалах. Популярность ей принес фильм «Ловушка для родителей», где девочка сыграла в 11 лет. Она воплотила двух персонажей – девочек-близняшек, которые вынуждены жить отдельно.

Кристен Стюарт

Популярность Кристен принесла сага «Сумерки», но это была далеко не первая ее роль. В возрасте 9 лет она снялась в диснеевском фильме «Сын русалки», а уже через два года – в серьезной картине «Безопасность вещей». Много серьезных работ пришлось и на подростковый период, но резонанса они не вызвали. Слава пришла к Стюарт в 2008 году, когда ей было 18 лет.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети