5 фильмов о восхождениях в горы

5 фильмов о восхождениях в горы
1483    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Горы удивляют и завораживают с первого взгляда. Многим хочется прикоснуться к этой тайне, приблизиться к ней и покорить вершины, но природа не всегда благосклонна к смелым.

Эверест, 2015

Картина основана на реальных событиях и повествует о группе американцев, которые отправились на вершину Эвереста в 1996 году. Это была команда любителей, решившаяся покорить горы с помощью профессиональных консультантов. Услуги гидов да и само путешествие стоило немалых денег, поэтому каждому хотелось коснуться вершины. Однако погода стала ухудшаться, поступили предупреждения о снежной буре, которые были по-разному восприняты начинающими альпинистами. В результате экспедиция стала одной из самых громких трагедий в истории покорения Джомолунгмы. Одним из гидов был Анатолий Букреев, советский и казахстанский альпинист.

Меру, 2015

Фильм о попытке взять 6-тысячник через известный участок «Акулий плавник». Такую попытку в 2008 году предприняли двое альпинистов. Они разработали план, согласно которому через неделю должны были покорить цель, но в горах планы практически никогда не срабатывают. Альпинисты более трех недель провели в горах, испытывая себя на выдержку, терпение, сообразительность. Им оставалось всего 100 метров до вершины, но в этом момент что-то снова пошло не так.

Касаясь пустоты, 2003

Картина о восхождении в Перуанские Анды двух молодых альпинистов из Великобритании. События эти произошли в 1985 году. Им удалось успешно подняться на вершину, но подъем – это лишь половина успеха, поскольку предстоит еще спуск. Спускаться им пришлось в условиях плохой погоды, и один из альпинистов сломал ногу. Следующий поворот заставил напарников разрезать страховочную веревку, и они потерялись. Первый добрался в базовый лагерь, считая второго погибшим, но в этот раз горы оказались на стороне человека.

Между нами горы, 2017

Герои этого фильма оказались в горах не по своей воле, но были вынуждены столкнуться с природой лицом к лицу. Врачу и журналистке, которые спешили по своим делам в Нью-Йорк, не повезло – они потерпели крушение на маленьком частном самолете и застряли в заснеженных горах. Бен и Алекс пытаются найти общий язык и придумать, как им обоим выжить среди снега. Вариантов не так уж много, а времени – еще меньше. Совместно пройденные трудности и пережитый опыт помогают героям сблизиться, и оба понимают, что не слишком хотят расставаться.

Северная стена, 2008

Картина основана на событиях 1936 года. В это время Тони и Андреас, пользуясь увольнительной из армии, отправляются в швейцарские Альпы. Они стремятся покорить вершину Эйгер и конкурируют с другой командой альпинистов. Вскоре конкурентам приходится объединить усилия, чтобы добраться до цели и выжить. За восхождением немцев и австрийцев наблюдают журналисты.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети