Лучшие фильмы по известным сказкам

Лучшие фильмы по известным сказкам
114    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Некоторые сюжеты становятся бесконечным источником впечатлений и переходят из одного произведения в другое. Сказки – один из таких источников, поэтому годами мы можем наблюдать за знакомыми персонажами, которые меняются и усовершенствуются в кино.

Красавица и чудовище, 2017

Принц Адам был самовлюбленным и грубым, за что его наказала волшебница. Она превратила симпатичного молодого человека в настоящее чудовище с головой невиданного зверя. Чтобы снять заклятие, принц должен полюбить и найти ответные чувства. Однажды в замке чудовища оказывается красавица Белль, которую играет Эмма Уотсон.

Алиса в стране чудес, 2010

Одна из самых ярких экранизаций повести Льюиса Кэролла. Режиссер Тим Бартон создал целый мир, сотканный из фантазий и обыкновенных чудес. Образ Шляпника создал Джонни Депп, в карьере которого эта роль стала одной из узнаваемых. Чеширский кот, белый кролик и другие персонажи, которыми населена страна чудес, выглядят весь реалистично. Алису играет Миа Васиковска, которая после этой роли стала известна широкой аудитории.

Золушка, 2015

История Шарля Перро остается практически в том же виде, в каком она была известна  изначально. Отец главной героини женится повторно, у мачехи есть двое дочерей. Все они настроены против Элли, и превращают ее в прислугу. Кроткая, скромная, тихая девушка выполняет все без жалоб, но однажды она встречает незнакомца, который вызывает у нее симпатию. Он оказывается настоящим принцем, но Золушка узнает об этом не сразу. Помощь крестной феи поможет чуду свершиться.

Малефисента, 2014

Анджелина Джоли в роли злой волшебницы, которая однажды заколдовала дочь короля Аврору. Сюжет основан на сказке Перро «Спящая красавица», но видоизменен сценаристами. По новой версии, волшебница спокойно жила в лесу до тех пор, пока люди не вторглись в ее владения. Защищаясь, она наложила заклятие на Аврору, но девочка выросла и стала часто гулять в лесу. Глядя на нее, Малефисента стала сомневаться, что поступила правильно.

Сказка сказок, 2015

В основе фильма – сказки Джамбатиста Базилле, неаполитанского писателя. Действие разворачивается в трех королевствах и состоит из трех сюжетных линий. Правители Долины туманов, Диких гор и Одинокого утеса становятся главными персонажами. В Италии этот фильм был удостоен национальной кинопремии. Главные роли исполнили Сальма Хайек, Венсан Кассель и Тоби Джонс.

Кот в сапогах, 2011

Анимационный фильм про кота в сапогах, сиквел к мультфильмам про Шрека. В этой истории сохранился лишь главный герой и несколько второстепенных персонажей, а сюжет был видоизменен. Кота озвучил Антонио Бандерас.

Русалочка, 1989

Классическая версия Русалочки от Дисней не устаревает, хотя с момента выхода прошло уже 30 лет. Жительница морского дна влюбляется в человека и стремится выйти на сушу, чтобы лучше его узнать. Она жертвует своим прекрасным голосом и едва не становится жертвой морской колдуньи Урсулы, но друзья помогают Русалочке осуществить свое желание.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети