Фонзо – Том Харди в роли Аль Капоне

Фонзо – Том Харди в роли Аль Капоне
126    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фонзо – криминальная драма Джоша Транка об известном американском мафиози Аль Капоне. Главную роль исполняет Том Харди.

В основе фильма – сценарий Джоша Транка. Сюжет рассказывает о том периоде жизни Аль Капоне, когда он отсидел срок и вышел на свободу. В 1920-1930-х годах он был самых влиятельным и могущественным преступником в США. Его имя было синонимом силы и опасности, для многих гангстер стал примером криминального таланта и хитрости. Однако он не остался безнаказанным и однажды оказался за решеткой.

Десять лет великий мафиози просидел в тюрьме и за это время утратил свое влияние и величие. Он вышел на свободу уже не тем, кем был, но не забыл о своем прошлом. Фильм Фонзо показывает именно тот период, когда Аль Капоне остается без друзей и соратников. Его здоровье пошатнулось после длительного заключения, сеть распалась, все изменилось. Во времена сухого закона он занимался преимущественно контрабандой спиртного и сумел заработать на этом целое состояние. Он стал боссом преступной организации и государственным врагом. ФБР обвинили его в неуплате налогов на прибыль и отправили в тюрьму.

Аль Капоне также стал организатором самого громкого убийства. Банда Капоне устроила настоящую резню 14 февраля 1929 года, перерезав своих конкурентов и напугав общественность. Теперь, выйдя из тюрьмы, бывший криминальный босс вспоминает свою насыщенную жизнь. В последний период жизни он страдал от сифилиса и деменции, поэтому стал заложником собственных воспоминаний. В 1947 году его разбил паралич, но организму удалось восстановиться. После этого Капоне заболел пневмонией, а затем произошел сердечный приступ, который и свел его в могилу.

Считается, что известного мафиози был единственный сын – Фрэнсис. В фильме его играет Ноэль Фишер.

Том Харди согласился на главную роль в фильме еще в 2016 году. Для него это вторая попытка воплотить образ знаменитого гангстера. В предыдущие годы планировалась съемка фильма «Цицерон» Дэвида Йетса, где Харди должен быть сыграть Капоне, но работа над картиной так и не была начата.

Для Джоша Транка это третья полнометражная картина в фильмографии. Широкая аудитория знает режиссера по «Фантастической четверке» и «Хронике», бывшей дебютным фильмом. Он также был и сценаристом этих фильмов.

Премьера Фонзо назначена на июнь 2020 года, и дата пока остается неизменной. Съемки картины проходили в штате Луизиана, в Новом Орлеане. Второе название проекта «Фонзо» - «Лицо со шрамом». В апреле 2020 года появился трейлер, в котором фильм называется «Capone».

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети