9 интересных фактов о фильме "1917"

9 интересных фактов о фильме "1917"
223    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм Сэма Мендеса был представлен публике в 2019 году и произвел фурор. Картина, посвященная событиям Первой мировой войны, завоевала уйму престижных кинонаград. Из десяти номинаций на Оскар-2020 фильм получил три награды, в том числе за операторскую работу. При бюджете в 100 млн военная драма собрала в прокате 364, 7 млн долларов.

  1. Съемки проходили с апреля по июнь 2019 года как в открытых локациях, так и в студии. Одним из мест съемки была Солсберийская равнина, где до съемок были проведены археологические раскопки по запросу местных конерваторов. Они переживали, что ненайденные останки могут быть навсегда утеряны после съемок, и настояли на проведении раскопок до строительства декораций.
  2. На реке Дейл снимали сцены, в которых на земле лежали трупы. Чтобы не смутить и не напугать местных жителей, были созданы и размещены специальные объявления с предупреждением.
  3. В фильмографии Сэма Мендеса, который был не только режиссером, но также продюсером и соавтором сценарий, это не первая военная драма. В 2005 году он снял фильм «Морпехи» о буднях морских пехотинцев во время вооруженного конфликта в Персидском заливе. В основе сценария – книга Энтони Суоффорда. В главной роли Джейк Джилленхол.
  4. В фильме снялись Бенедикт Камбербэтч, Колин Ферт и Марк Стронг. Для всех троих это второй опыт совместной работы – актеры уже сотрудничали на съемках в 2011 году, это был фильм «Шпион, выйди вон!». В «1917» снимался также Эндрю Скотт, с которым Камбербэтч снимался в «Шерлоке». Скотт играет в сериале роль Мориарти. Марк Стронг и Колин Ферт пересекались в «Кингсменах», а с Камбербэтчем Стронг снимался в «Игре в имитацию».
  5. Для съемок было вырыты траншеи общей протяженностью 5200 футов, почти целую милю. Репетиции перед съемками заняли около 6 месяцев.
  6. В фильме была использована одна из самых крупных осветительных установок. Светильник использовался для изображения горящей церкви. Он состоял из двух тясыч вольфрамовых ламп и был высотой с 5-этажный дом. С помощью визуальных эффектов этот массив горящих огней превратили в пылающую церковь. Технически этот фильм был сложным для всей команды.
  7. Ракеты, которые разлетались над городом, были подвешены на специальных проводах. Это приспособление дало возможность управлять тенью снарядов. Для них был создан специальный теплый свет, который сделал сцену более реалистичной.
  8. Картина посвящена деду Сэма Мендеса, Альфреду Мендесу, который служил капралом Королевского стрелкового корпуса. Именно он носил сообщения на передовую в 1917 году, будучи 17-летним юношей. О пережитом Альфред не рассказывал до тех пор, пока ему не исполнилось 70 лет и воспоминания несколько улеглись. Он столько времени провел в окопах, что после возвращения с войны приобрел привычку постоянно мыть руки.
  9. Сцена, в которой герой Шофилд погружается в наполненную мертвыми телами реку, задумана как аллегория к мифической реке Стикс, которая ведет в другой мир.  

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети