5 фильмов о любви и одержимости

5 фильмов о любви и одержимости
3045    2 недель(и) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильмов о любви существует великое множество. Одни показывают романтику, другие – трагичность, третьи – счастье. Также ряд фильмов, которые отражают сильные чувства, меняющие судьбы и души героев.

 Рассекая волны, 1999

Ларс фон Триер снял трилогию «Золотое сердце», в которую входит и этот фильм. Он повествует о жителях религиозной коммуны. Одна из них – Бесс, наивная девушка, живущая с мамой и женой ее погибшего брата. Когда приходит время, Бесс выдают замуж за Яна. Супруги наслаждаются своими чувствами и отношениями, но однажды Яну приходит время отправиться на работу – нефтедобывающую платформу в Северном море. Бесс так не хочет с ним расставаться, что просит Бога вернуть ее мужа – и он возвращается. Парализованным в результате аварии. Ради него Бесс жертвует всей своей жизнью.

Виноваты звезды, 2014

История о тяжело больных подростках, которые пытаются познать любовь и жизнь за то время, что им отпущено. У Хейзел рак, и она ходит в группу поддержки, где знакомится с парнем. Они с Огастусом сразу друг в друга влюбляются, и эти чувства превозносят их над болезнями. Оба понимают, что в любой момент могут возникнуть осложнения, жизнь может оборваться, поэтому влюбленные стараются жить полной жизнью и радоваться каждому дню. Пока смерть не разлучит их.

Вечное сияние чистого разума, 2004

Любовь часто приносит боль, поэтому иногда хочется стереть воспоминания о любимом человеке. Так пытается сделать и Джоэл, которого вдруг перестала узнавать любимая девушка Клементина. Оказывается, она воспользовалась услугами компании, которая удаляет из мозга неприятные воспоминания. Он поступает так же. Однако эти двое вновь встречаются и, пройдя целую череду испытаний, решают попробовать начать все сначала.

Влюбись в меня, если осмелишься, 2003

Фильм о любви, которая зародилась в юности и длилась всю жизнь. И всю жизнь герои испытывали друг друга и свои чувства. Для этого они придумали игру, в которой одному нужно загадывать желание, а другом – выполнять его. Сначала это были просто детские шалости, а затем ставки возросли. Софи загадала Жюльену причинить ей боль – и он женился. В отместку она загадала желание не видеться 10 лет. Все эти годы они жили каждый своей жизнью, но думали лишь друг о друге. Последнее желание превращает их любовь в вечность.

Грозовой перевал, 1992

Книгу Эмили Бронте неоднократно экранизировали, но этот фильм стал классикой. В нем отображается история семьи Хиндли, в которой однажды появляется бездомный мальчишка с улицы. Отец привел Хитклифа в семью и спас от смерти. Свои родным детям он приказал воспринимать мальчишку как своего. Кэти влюбилась в него, и Хитклиф сразу же ее полюбил, но разница в социальном положении не позволяет им быть вместе. Кроме того, Хитклиф оказался не таким уж приветливым и полезным, как думал отец. Это жестокий, дикий и мстительный человек. И даже зная это, Кэти не может побороть свои чувства. Жизни обоих меняются и рушатся под влиянием этой связи.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети