Хавьер Бардем – лучшие "плохие парни" актера

Хавьер Бардем – лучшие "плохие парни" актера
92    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Хавьер Бардем – один из самых известных испанских актеров, обладатель Оскара и муж Пенелопы Крус с 2010 года. В его фильмографии много выдающихся работ, которые можно пересматривать несколько раз.

Старикам тут не место, 2008

Фильм братьев Коэнов по роману Кормака Маккарти был удостоен 4 статуэток Оскар. Он рассказывает о борьбе между преступниками и случайным свидетелем потасовки, который прибрал к рукам сумку с деньгами. Погоня происходит в западном Техасе в 1980 году. Хавьер Бардем в роли безжалостного киллера Антона Чигура, который гонится за охотником Моссом, случайно нашедшим чемодан с 2 миллионами долларов.

Бьютифул, 2010

Драматическая картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Хавьером Бардемом в главной роли. Уксбаль помогает нелегальным иммигрантам устроиться на работу и сам зарабатывает на этом. Однажды он узнает, что смертельно болен, и начинает готовиться к смерти – приводить в пордок свои дела. С женой он разведен, у них есть двое детей. Оплошность Уксбаля приводит к смерти группы иммигрантов, и он раскаивается в этом. Пытается помочь жене погибшего работника и его детям, в чьей компании и принимает смерть.

Живая плоть, 1997

Драма Педро Альмодовара, в которой переплетаются судьбы пятерых героев. Виктор влюблен в Елену и неожиданно проникает к ней дом. Защищаясь, она достает пистолет, на случайный выстрел в дом приходят двое полицейских. Давид, которого играет Хавьер Бардем, и Санчо становятся главными действующими лицами. Между героями развивается борьба и конкуренция. Виктор хочет вернуть Елену, которая вышла замуж за Давида, и использует для мести жену Санчо, Клару.

Призраки Гойи, 2006

События в фильме Милоша Формана происходят в конце 18 века в Испании. В то время придворным художником короля был Франциско Гойя,  у него была муза по имени Инес. Ради ее спасения от обвинений в иудействе художник обращается к влиятельному священнику-инквизитору Лоренцо, чей портрет он пишет. Роль Лоренцо исполняет Хавьер Бардем. Спасти Инес не удается, но спустя годы неприятная участь ожидает и самого Лоренцо.

Вики Кристина Барселона, 2008

Один из самых известных фильмов с участием Бардема и Пенелопы Крус. Две молодых американки приезжают в Барселону, чтобы найти развлечения. Знакомятся с местным художником и его женой, с которыми завязывается романтическая история. Одна из девушек остается с художником Хуаном, которого играет Бардем, но однажды к нему приезжает бывшая жена. История становится пикантной и непредсказуемой именно с этого момента.

Эскобар, 2017

В этом биографическом фильме Бардем играет в дуэте со своей супругой Пенелопой Крус. Он воплощает образ известного создателя наркоимперии Пабло Эскобара. Сюжет посвящен периоду 1983-1992 года, когда он был задержан и убит. Это время расцвета империи. Эскобар в этот период работал с журналисткой Виргинией Валехо над написанием собственной биографии, но вскоре она становится частью его империи и подвергается гонениям. Сам Пабло погибает при попытке бегства от пули, выпущенной спецназовцем.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети