Фильмы, с которыми приятно грустить

Фильмы, с которыми приятно грустить
87    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Погрустить в хорошей компании иногда необходимо каждому. Эти фильмы окутывают зрителей чувством теплой грусти, а иногда помогают принять важные решения.

Волшебная страна, 2004

Фильм посвящен автору повести про Питера Пена – Джеймсу Барри. После провала своей новой пьесы Джеймс случайно знакомится с семьей Дэвис. Четверых детей Сильвия воспитывает одна после смерти своего мужа. Дети с трудом переживают это, особенно Питер. Именно он становится другом Джеймса и вдохновляет его на написание Питера Пена. Тем временем Сильвия узнает, что смертельно больна. Волшебная страна становится аллегорией мира усопших.

Август: Графство Осейдж, 2013

Картина отличается не только звездным составом, но и хитросплетениями сюжета. Семья Вестон собирается в отчем доме по причине исчезновения отца. Они давно не собирались всей семьей и не слишком хорошо друг друга знают. Когда становится известно, что отец погиб, члены семьи переживают горечь утраты и ностальгические воспоминания о детстве, юности, молодости. В диалогах вскрываются тайны, которые Вестоны так долго скрывали друг от друга. Теперь пришло время во всем разобраться и понять, какое значение в жизни каждого имеет семья.

Искупление, 2007

История о любви мужчины и женщины из разных социальных слоев. В то время, когда происходят события, это еще имело огромное значение. Сесилия – девушка из аристократической семьи. Она влюбляется в простого парня, сына местной прислуги. Робби тоже в нее влюблен, но никто не даст влюбленных одобрения. Казалось бы,  этого уже достаточно для трагедии, но внезапно сестра Сесилии обвиняет Робби в убийстве. Парня отправляют в тюрьму, а затем отсылают на фронт. Герои разлучаются, и никто не знает, суждено ли им встретиться вновь.

В диких условиях, 2007

Кристофер – парень из богатой семьи, который однажды бросает все и отправляется в путешествие один. У него было вполне определенное будущее и хорошие перспективы, но желание покорить мир самостоятельно побеждает. Он отказывается от всего материального и отправляется в путь, время от времени подрабатывая. За время путешествия Кристофер получает прозвище «Александр Супербродяга». Он добирается до Аляски и поселяется в заброшенном автобусе вдали от цивилизации. Питается тем, что удается раздобыть, и некоторое время держится на плаву, но Аляска оказывается сильнее.

Маленькая мисс Счастье, 2006

В центре внимания – большая семья Хуверов, в которой есть и наркоманы, и неуравновешенные, и суицидники, и просто неудачники. В этом семействе растет семилетняя девочка Олив, которая мечтает выиграть в конкурсе красоты пол названием «Маленькая мисс Счастье». Семья отправляется в поездку, чтобы Олив приняла участие в конкурсе, но по пути их ждет масса приключений и недоразумений. Каждый из персонажей – это отдельная история, которая ярко вырисовывается в фильме. Картина вызывает и смех, и сочувствие, и легкую грусть. В каждом хаосе найдется тот, кто станет примирителем и источником доброты.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети