Лучшие анимации для детей и взрослых

Лучшие анимации для детей и взрослых
197    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Анимационные фильмы – это особенный нарисованный мир, в котором возможно все. Сегодня создатели мультфильмов предлагают картины, которые увлекают не только детей, но и взрослых. Оригинальные персонажи, талантливые рисунки, интересный сюжет – все это объединяется в современных анимационных фильмах.

Коралина в стране кошмаров, 2008

Известная детская повесть Нила Геймана стала основой для этого фэнтезийного мультфильма. Главная героиня – девочка, на которую родители почти не обращают внимания. Семья переезжает в новый дом, где Каролина находит тайную дверь. Однажды она открывает ее и попадает в странный мир. Там живет такая же семья – Каролина, мама и папа, которые очень любят свою дочь. Только вот вместо глаз у них – черные пуговиц, а души и вовсе нет. Однажды девочке придется выбирать между двумя мирами.

Ранго, 2011

Мультфильм Гора Вербински богат аллюзиями на известные фильмы и повести. В истории про хамелеона, который оказывается на Диком Западе, можно увидеть отсылки к «Страху и ненависти в Лас-Вегасе», «Пиратам Карибского моря» и другим произведениям. Тем не менее его интересно смотреть и без этих зацепок. Ранго оказывается чужаком в поселении среди пустыни и пытается выжить. Он не знает суровых местных законов и сразу же становится их жертвой.  

Вверх, 2009

Один из лучших примером оптимизма и веры в лучшее был создан режиссерами Питом Доктером и Бобом Питерсоном. Главные герои – старик и мальчишка из организации скаутов – отправляются в дальнее путешествие. Старик давно планировал улететь вместе со своим домом, а мальчик случайно застрял у него на веранде в момент старта. Этих двоих ожидают забавные приключения, новые друзья и старые враги, с которыми нужно справиться. И даже если проблемы тянут вниз, нужно стремиться вверх.

История игрушек, 1995

Этот мультфильм считается классикой анимации для детей и взрослых. Его персонажами стали ожившие игрушки в комнате мальчишки. Его любимцем всегда был ковбой Вуди, но когда в комнате появился космический рейнджер Базз, между ними началось противостояние. Чтобы избавить от конкурента, Вуди сбрасывает Базза из окна, а остальные игрушки то же самое делают с ковбоем. Теперь обе игрушки должны найти путь домой, а по пути найти и общий язык.

Русалочка, 1989

Созданный в 30 лет назад мультфильм до сих пор выглядит настолько современно, что даст фору многим проектам. Это яркий мюзикл, песни из которого хорошо известны тысячам зрителей, а персонажи его стали прототипами для многих других героев. Русалочка, дочь морского царя, влюбилась в человека и хочет оказаться на суше, чтобы познакомиться с ним. Она заключает сделку с Урсулой и отдает свой голос за возможность провести несколько дней на суше.

Мой сосед Тоторо, 1988

Хаяо Миядзаки – отдельная страница анимации и мультипликации. Он придумывает волшебных существ, которые живут рядом с нами. Тоторо – лесной дух, большое и мягкое животное, которое подружилось с двумя маленькими девочками. Их приключения – веселые, странные и забавные, поэтому нравятся и взрослым, и детям.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети