Фиона Шоу – главные киноработы

Фиона Шоу – главные киноработы
54    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фиона Шоу – известная ирландская актриса, которую сегодня часто можно увидеть в телевизионных проектах и на больших экранах. Многим она запомнилась как Петунья Дурсль из серии фильмов о Гарри Поттере, но это не единственное достижение актрисы.

Фиона Мэри Уилсон с ранних лет интересовалась театром и пробовала играть на сцене. Она изучала драматическое искусство в Лондонской академии, затем стала играть в профессиональном театре. В 1996 году ее талант привлек взгляды критиков и зрителей. Исполнение поэмы Томаса Элиота принесло Фионе престижную американскую премию «Драма деск», которая вручается с 1955 года за достижения в театральной сфере.

Считалось, что у Фионы будущее комедийной актрисы, но в ее карьере очень много драматических ролей.  На телевидении актриса впервые появилась в 1984 году. Дебютом стал сериал «Приключения Шерлока Холмса», главную роль в котором сыграл Джереми Бретт. Затем она исполнила второстепенные роли в фильмах «Лунные горы», «Супербратья Марио», «Джейн Эйр», «Доводы рассудка», «Последний сентябрь».

В 2001 году на экраны вышла первая часть экранизации романов о Гарри Поттере. В фильме «Гарри Поттер и философский камень» Фиона впервые предстала в образе Петуньи Дурсль – зловредной тетушки главного героя. Эта роль оставалась за ней в каждом фильме серии до 2010 года.

В 2011 году вышел сериал «Настоящая кровь», в котором Фиона получила постоянную роль Марни Стонбрук. В 2018 году широкая аудитория увидела актрису в роли агента британской разведки в сериале «Убивая Еву». Эта роль стала одной из самых ярких за последние годы карьеры и принесла Шоу новых поклонников. В 2019 году актриса была удостоена премии BAFTA за лучшую женскую роль второго плана. За эту же роль в следующих сезонах сериала Фиона получила Эмми.

В 61 год актриса продолжает покорять новые вершины кинематографа и создавать новые образы, которые нравятся публике. В работе находятся новые проекты, которые мы увидим в ближайшее время. Среди них романтическая драма Ammonite, в которой Шоу сыграет Элизабет Филпот. Это реальная личность – английский палеонтолог 18-19 века, коллекционер окаменелостей.

Карьера ирландской актрисы Фионы Шоу активно развивается, ее работы приносят истинное удовольствие поклонникам хорошего кино и качественных сериалов.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети