Айван, единственный и неповторимый - новый мультик Дисней

Айван, единственный и неповторимый - новый мультик Дисней
43    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Мультфильм Айван, единственный и неповторимый - это экранизация книги Кэтрин Эпплгейт про обитателей живого уголка в торговом центре. Животных используют как развлечение для посетителей, и горилла Айван даже не помнит, что было до плена.

Айван живет в вольере в торговом центре. Условия жизни оставляют желать лучшего. Строгий охранник, маленький вольер, ежедневные толпы посетителей - все это не подходит для такого животного как горилла. Только вот Айван уже успел забыть о другой жизни, а ведь когда-то он жил на свободе и даже не думал, что окажется взаперти. Вместе с ним в вольере живет слониха Стелла и собака Боб. 

Однажды в вольере появляется новый обитатель - маленький слоненок. Глядя на него, горилла начинает вспоминать что-то из собственного прошлого. Память постепенно возвращается, и Айван понимает, что никому не пожелаешь жизни в плену. Ему не хочется, чтобы слоненок навсегда остался в клетке торгового центра, да и самому уже наскучила такая жизнь. Чтобы спасти маленького слона от жестокости и заточения, горилла планирует побег. 

Фэнтезийную драму снял Теа Шеррок, сценарий написал Майк Уайт. Среди продюсеров - Анджелина Джоли, которая также озвучивает слониху Стеллу. Это ее первое озвучивание для DreamWorks. Голос главного персонажа принадлежит Сэму Рокуэллу, а собаку озвучил Дэнни де Вито. В озвучивании персонажей также приняла участие Хелен Миррен, и таким образом в создании мультфильма собралось трое лауреатов Оскара. Брайан Кренстон озвучивает владельца животных Мака.

Идея проекта возникла еще в 2014 году, а в 2016-м объявили, что режиссером будет Майк Ньюэлл. Однако в 2017 он ушел из проекта, а новым режиссером был назначен Теа Шеррок. Анджелина Джоли также присоединилась к проекту в 2017 году. С таким звездным составом Айван, единственный и неповторимый должен стать заметным событием в кинематографе. Кроме того, роман Кэтрин Эпплгейт хорошо известен детям и подросткам, поэтому многие ждут выхода мультика с большим нетерпением. В 2013 году книга про гориллу Айвана получила ежегодную литературную премию, которую вручают за вклад в американскую литературу. Эксперты отметили, что писательница создает уникальный мир и позволяет читателю увидеть его глазами гориллы. Такой ракурс меняет восприятие животных и их роли в мире. 

Премьера мультфильма запланирована на август 2020 года.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети