Терри Пратчетт - лучшие экранизации

Терри Пратчетт - лучшие экранизации
125    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Терри Пратчетт - всемирно известный автор фэнтезийных романов и рассказов из Великобритании. В 2015 году писателя не стало, но его произведения активно издаются, по ним продолжают снимать фильмы и сериалы. 

Благие намерения (2019)

Мини-сериал по одноименному роману, который рассказывает о жизни демона и ангела на земле. Демон Кроули и ангел Азирафель оказались на земле и полюбили эту жизнь. Они хотят избежать прихода Антихриста и оставить все как есть. Азирафаель, которого играет Майкл Шин, устроился работать букинистом. Кроули, который считает себя не павшим, но спустившимся с небес ангелом, тоже приспособился к земной жизни. Оба привязались также и к людям, поэтому конец света им совершенно нелепым и ненужным событием.

Опочтарение (2010)

Фильм по роману “Держи марку!” рассказывает о мошеннике, возглавившем почтамт. Мойст фон Липвинг осужден за свои аферы и приговорен к повешению. Ему дают шанс избежать смерти: для этого нужно возглавить почтовое отделение, которое пришло в полный упадок и закрылось. В здании почтамта горы неотправленных писем, а четверо предыдущий руководителей погибли при странных обстоятельствах. Тем не менее Мойст соглашается на эту должность.

Цвет волшебства (2008)

Экранизация двух книг из серии “Плоский мир”. Двацветок, турист плоского мира, приезжает в Анк-Морпорк и нанимает местного гида. Тем временем злой волшебник Траймон похищает книгу заклинаний, Гильдия волшебников оказывается под угрозой. Исправить ситуацию могут только трое существ, и среди них Двацветок. Спасти мир им будет непросто, придется преодолеть сопротивление троллей, драконов и других существ. Ринсвинд, Двацветок и Сундук будут вынуждены превзойти самих себя, чтобы выполнить задание и спасти Гильдию.

Санта-Хрякус (2005)

Еще одна книга о Плоском мире, которая обрела киновоплощение. Режиссером фильма стал Вадим Жан, он же снял и “Цвет волшебства”. Сьюзан - внучка Смерти, которая пытается жить нормальной жизнью. Она работает гувернанткой и прячет свои способности, но приключения сами преследуют ее. События происходят накануне праздника Страшденства, и Смерть пытается воспользоваться этим, чтобы под прикрытием разнести детям конфеты. Тем временем Сьюзан занята поисками Санта-Хрякуса и других пропавших, знакомством с новыми людьми и другими заботами. Фильм был отмечен Гильдией британских кинематографистов за визуальные эффекты.

Стража (2020)

Предстоящий сериал по книгам о Плоском мире, посвященный городской страже Анк-Морпорка. Режиссер - Крейг Вивейрос, главную роль исполнит Ричард Дормер. Премьера запланирована на 2020 год.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети