5 комедий с британским юмором

5 комедий с британским юмором
8828    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Британский юмор невозможно спутать с американским или французским. Этот особенно мироощущение, которое находит отклик у зрителей во всем мире. Среди комедийных фильмов есть ряд тех, которые можно назвать отличным примером британского юмора.

Мисс Петтигрю живет одним днем, 2008

Главные роли в этой истории сыграли Фрэнсис Макдорманд и Эми Адамс. Их персонажи - противоположности, которые становятся хорошими друзьями. Гвиневра остается без средств к существованию, ее в очередной раз увольняют с работы гувернанткой, и центр занятости отказывается с ней сотрудничать. Тогда Гвиневра крадет визитку даму, которая нуждается в работница, и приходит к ней прямо домой. Ею оказывается милая и легкомысленная Делисия, у которое трое ухажеров, не знающих друг о друге. Гвиневра впервые видит такой хаос, но не теряется и попадает в общество богатых и знаменитых.

Дикая штучка, 2010

Криминальная комедия, в которой убийца спасает свою жертву. Виктор - наемный убийца, который живет с мамой. Его очередной жертвой должна стать девушка Роуз, которая внезапно его заинтересовала. Он не стал убивать ее, а это отступление принесло Виктору ученика по имени Тони. Парень думает, что учится у частного детектива, а на самом деле следует за убийцей, который пытается помешать собственному клиенту.

Еще один год, 2010

Трагикомедия Майка Ли рассказывает о пожилой семейной паре и их родственниках. Том и Джерри много лет живут вместе и вполне довольны своей жизнью. У них есть взрослый сын, сад, работа, дома - всего этого вполне хватает для счастья. У Джерри есть подруга Мэри - одинокая женщина, жаждущая создать семью. Сначала она надеется добиться симпатии сын Тома и Джерри, но он не обращает внимания на мамину подругу. Забавные перипетии в жизни героев вызывают и сочувствие, и смех. Друзья поддерживают одинокую Мэри, у которой ничего не получается в этой жизни.

Квартет, 2012

Фильм Дастина Хоффмана полон истинно английского юмора. Это история про обитателей дома престарелых для работников оперных театров. Они сошли со сцены, но в душе остались все теми же юными и талантливыми актерами и актрисами. В доме собираются организовать гала-концерт, но новая постоялица не хочет в нем участвовать.Какие методы предпримут ее соседи, чтобы убедить бывшую певицу присоединиться к выступающим? В фильме играет Мэгги Смит, Билли Конноли и другие известные британцы. Именно они привносят в картину особый юмор и создают приятную атмосферу.

Леди в фургоне, 2015

Еще один фильм с Мэгги Смит в главной роли. В этой истории она играет пожилую даму, которая случайно остановилась на своем фургоне возле дома писателя Алана. Мэри Шепард скрывается от полиции - она думает, что стала причиной ДТП. Ее остановка затягивается на 15 лет. Они с Аланом становятся друзьями, и Мэри рассказывает друг о своем насыщенном прошлом. Талантливая пианистка, ученица швейцарского специалиста по творчеству Шопена и Шумана, она многое повидала в своей жизни. Рассказ о прошлом полон забавных подробностей и курьезов.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети