Сандра О - изюминка американского кино и ТВ

Сандра О - изюминка американского кино и ТВ
61    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Актриса Сандра О, обладательница многих престижных кинопремий, родилась в Канаде. Ее родители переехали в Торонто из Южной Кореи в 1960-х. Сандра - обладательница типичной корейской внешности, но запоминается она не только этим, но и своей харизмой.

В юности Санда собиралась стать балериной, но потом обратилась к театральному искусству, поступила в театральную школу. В 1993 году она отправилась на кастинг фильма “Дневник Эвелин Ло” и была выбрана на главную роль из тысячи претендентов. Дебютная роль принесла ей номинацию на канадскую премию “Джемини” за лучшую женскую роль. Уже через год Сандра стала лауреаткой этой премии благодаря роли в фильме “Двойная радость”. 

С 1996 по 2002 год актриса играла в комедийном сериала “Арлисс”, а 1997 году снялась в эпизоде “Мистера Бина”. Престижную канадскую премию “Джини” Сандра получила за роль в фильме Дона Маккелара “Последняя ночь”. События происходят в последний вечер перед концом света. Мы видим разных людей, которые по-разному проводят последние часы своей жизни. В том числе и главную героиню, которая случайно знакомится с депрессивным вдовцом.

Важным в фильмографии актрисы стал фильм Александра Пэйна “На обочине”. Трагикомедия принесла ей премии гильдии киноактеров США, а режиссер картины годом раньше стал ее мужем. Брак с Александром Пэйном продлился до 2006 года, затем супруги развелись.

Миллионы зрителей знают Сандру О как Кристину Янг из “Анатомии Грей”. С 2005 по 2014 год актриса исполняла роль доктора в больнице Сиэтла. Эта работа принесла ей многочисленные номинации на телевизионные премии, а также Золотой глобус за лучшую женскую роль второго плана. В этот период актриса также снялась в нескольких полнометражных фильмах, но основной ее работой был сериал. 

В 2018 году она получила главную роль в сериала “Убивая Еву”, где играет аналитика британской разведки. Детективный сюжет становится фоном, на котором разворачиваются отношения между Евой и наемной убийцей Вилланель. Образы, созданные Сандрой О и Джоди Комер, были отмечены наградами британской академии кино. Роль Евы Поластри принесла статус первой актрисы азиатского происхождения, получившей премию “Эмми” за главную женскую роль. Кроме того, она стала обладательницей “Золотого глобуса”. Сериал продолжает сниматься, на сегодня снято 3 сезона. 

Фильмографии Сандры О насчитывает пару десятков ролей, которые можно разделить на эпизодические и триумфальные. Ей удается создавать образы, которые находят отклик у миллионов зрителей и выглядят естественно. Специфическая внешность, за которую в детстве Сандру называли Йоко Оно, не мешает ей работать с разными амплуа, от комедийных до драматических. 

48-летняя актриса продолжает сниматься в кино и завоевывать новых поклонников, а значит не за горами и новые кинопремии.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети