Уме Турман - 50: факты об актрисе

Уме Турман - 50: факты об актрисе
28    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

29 апреля 2020 года Ума Турман отмечает 50-летие. За свою актерскую карьеру она успела сняться в десятках фильмов и прославиться как муза Тарантино.

В 1994 году Ума Турман появилась в “Криминальном чтиве” и обрела всемирную популярность. Она номинировалась на Оскар и Золотой глобус за роль Мии Уоллес. 

Мать актрисы - психотерапевт, а отец - специалист по восточным религиям, который в молодости был монахом буддийского монастыря. Отец назвал дочь Умой в честь индуистской богини, которая дарует блаженство. 

Достигнуть успеха в киноиндустрии актриса удалось не сразу. Сначала пришлось работать в модельном бизнесе, где юная американка достигла немалого успеха. Высокий рост, худощавость, натуральные светлые волосы и харизма - все это помогло обратить на себя внимание.

Первым ее успешным появлением на экранах стал фильм “Генри и Джун”, вышедший в 1990 году. Картина рассказывает об отношениях писателя Генри Миллера со своей женой, которую и сыграла Турман. Фильм обратил на себя внимание широкой аудитории прежде всего тем, что нарушил строгую цензуру того времени. Сначала его назвали порнографическим, но позже сменили рейтинг на промежуточный. Тем не менее Ума успела получить статус секс-символа для интеллектуалов. Уже после этой роли на нее обратил внимание и Квентин Тарантино. 

Многие знают актрису как звезду фильмов “Убить Билла”, где она сыграла Черную Мамбу. В ее фильмографии есть картины самых разных жанров, от криминальных комедий до фантастики. В 2020 году Турман появилась в комедии “Война с дедом” по книге детского писателя. Это семейный фильм о мальчике, который пытается вытеснить деда из своей комнаты и отвоевать личное пространство. 

Ума Турман - мать троих детей. Двое из них появились в браке с Итаном Хоуком, американским актером и режиссером. В 2012 году у нее родилась дочь от Арпада Бюссона, финансиста, с которым они жили в гражданском браке с 2007 по 2014 год. В юности актриса была замужем за Гэри Олдманом, который старше нее на 12 лет. Брак просуществовал 2 года.  

50-летняя актриса остается одной из самых востребованных в США и продолжает работать над самыми разными проектами.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети