“Люди Икс: Темный феникс” - самый провальный фильм 2019

“Люди Икс: Темный феникс” - самый провальный фильм 2019
621    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Люди Икс: Темный феникс - супергеройский фильм из вселенной Марвел, который вышел в прокат в 2019 году. По итогам года он попал в десятку худших фильмов. 

Супергерои-мутанты всегда приносили кинокомпании хорошие сборы, на них делали крупные ставки. Это проекты с большим бюджетом, они часто оказываются в рейтингах по количеству потраченных на производство денег. Так, на Темного феникса потратили 200 млн долларов. И хотя это не рекорд, но очень крупная сумма. Сборы составили 252 млн, поэтому фильм оказался в списке самых провальных. Кроме того, картина получила негативные отзывы критиков. Зрители тоже оказались не в восторге от истории. В фильме задействовано более 90 актеров и массовка.

По сюжету, Джин Грей отправляют выполнять важную миссию в космосе. Юная мутантка, которая не так давно примкнула к команде, становится жертвой всплеска солнечной энергии. Под воздействием солнца в организме Джин зарождается невероятная сила под названием Темный Феникс. Юный разум не может с этим справиться, ноша слишком тяжела, Грей не в силах контролировать все, что с ней происходит. Тем временем о случившемся узнают пришельцы. Они хотят захватить Джин вместе с ее новой силой, чтобы использовать Феникса для порабощения вселенной. Главная героиня становится сокровищем, на которое охотятся.

В списке самых провальных фильмов оказался также “Терминатор: Фатум”. В картине снялись Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон, главные звезды первого Терминатора. 80% отзывов зрителей оказались положительными, но критикам эта работа не понравилась. Кроме того, ее сборы в прокате оказались минимальными - 261 млн при бюджете 185 млн. На маркетинг было потрачено еще около 100 млн, поэтому в целом результат получился отрицательным. 

Третье место в списке провальных фильмов занимает мюзикл “Кошки”, который стал лидером “Золотой малины”. По сюжету, коты собираются на помойке, чтобы решить, кто из них достоин отправиться в кошачий рай. Каждая кошка представляется в песне, рассказывает свою историю. Все эти приемы и образы не особо понравились зрителям. Фильм собрал 74 млн долларов при затрат в 95 млн. По этому показателю “Кошки” могли бы оказаться на первом месте, но эксперты распределили лидерство именно таким образом. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети