5 удивительных вымышленных персонажей кино

5 удивительных вымышленных персонажей кино
36    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Кинематограф и литература - главные источники удивительных образов, персонажей, миров. Фильмы по оригинальным сценариям и экранизации подарили нам уйму необычных героев. Вспомним самых интересных из них.

 

  • Кэрол, “Там, где живут чудовища”, 2009

 

Фильм снят по книге Мориса Сендака. Он рассказывает о мальчике, который убегает из дома и оказывается в неизвестной стране. Макс встречается с существами, которые гораздо больше него. Они пушистые и с клыками, но вполне безобидные. Мальчик уверяет их, что он - король, обладающий магическими способностями. Кэрол - один из чудовищ, которые по поведению очень напоминает Макса. От его вспышек гнева страдают все остальные чудища. Наблюдая за поведением друга, Макс решает вернуться домой и все исправить.

 

  • Дьявол Джон, “Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца”, 2006

 

Дьявол Джон

Дэйви Джонс - персонаж, которого сыграл Билл Найи, нарисованный с помощью компьютерных технологий. Он основан на легендах и рундуке Дэйви Джонса, который стал идиомой для обозначения могилы моряков. Беспощадный, безжалостный и хитрый, когда-то он был обычным человеком. Затем он влюбился в богиню Калипсо, которая прокляла его и экипаж его “Летучего голландца” - дала вечную жизнь и превратила моряков в нечто среднее между чудовищами и людьми.

 

  • Голлум, “Властелин колец”

Голлум когда-то был хоббитом, но Кольцо поработило его и превратило в чудовище. Он стал чем-то средним между лягушкой и пауком, стал перемещаться на четырех конечностях. Страдает от раздвоения личности: может быть трусливым и покорным, но приближение кольца делает его агрессивным, жаждым и опасным. Обладает особой манерой речи, говорит о себе во множественном числе, простые понятия заменяет иносказательными. Он преследует Фродо и Сэма в надежде отобрать у них кольцо, которое зовет “Моя прелесть”.

 

  • Пришелец, “Инопланетянин”, 1982

 

Один из самых знаменитых пришельцев появился в  1982 году в фильме Стивена Спилберга. Картина получила 4 Оскара. Пришелец прилетает на Землю в составе исследовательской группы, их цели мирные, познавательные. Однако НАСА, увидев летающую тарелку, отправляет к ней своих агентов. Инопланетяне улетают, забыва на Земле одного медлительного коллегу. Его спасают брат и сестра из обычной американской семьи. Эллиот становится пришельцу настоящим другом. Они создают специальный коммуникатор, который помогает общаться человеку и инопланетянину.

 

  • Пришелец Альф, “Альф”, 1986-1990

Еще один известный пришелец, который поселился в обычной американской семье. Зовут его Гордон Шамвей, он прибыл с планеты Мелмак и ему 260 лет. Однажды он врезался в гараж семьи Таннер и остался в ней жить. Его стали называть Альфом. Он очень любопытный, обожает телевизор и еду, часто попадает в неприятности. В то же время он очень доброжелательный и чуткий, обладает хорошим чувством юмора. В каждой серии с Альфом происходит что-то забавное и порой опасное, но ему удается выкрутиться из любой ситуации с помощью Таннеров. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети