Морские паразиты - фильм ужасов 

Морские паразиты - фильм ужасов 
82    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Морские паразиты - фильм Ниса Хардимана, в котором сочетаются элементы фантастики и ужасов. Триллер рассказывает о путешествии траулера “Западная Ирландия” и участи его экипажа.

Главная героиня - талантливая студентка биологического факультета по имени Шиобан. Девушка всегда интересовалась жизнью морских существ и хотела поподробнее изучить океан, поэтому выбрала такую специальность. В своем выборе она не разочаровалась и была рада наконец отправиться изучать море в составе экипажа траулера. Путешествие обещает быть чудесным - наконец Шиобан сможет увидеть вживую, в природной среде обитания всех тех существ, изучению которых посвятила столько времени. 

Экспедиция начинается весьма удачно, героине удается увидеть некоторые виды морских обитателей, но все оборачивается ужасов, когда на корабль нападает нечто неизвестное. Это неизведанное существо пытается уничтожить весь экипаж, и все люди оказываются в опасности. Чтобы спастись, нужно понять природу врага и узнать, чего он боится, но сделать это будет непросто даже студентке биологического. 

Фильм презентовали на международной кинофестивале в Торонто в 2019 году. Широкой аудитории он стал доступен на видео в апреле 2020 году - рекламная кампания и сроки премьеры были изменены в связи с всемирной пандемией. 

Главную роль исполняет Гермиона Корфилд - английская актриса, которая снималась в картинах “Мистер Холмс”, “Миссия невыполнима: Последние джедаи”, “Три икса: мировое господство”. Она также исполнила главную роль в фильме “Ржавый ручей”, триллере Джен Макгоун. 

В фильме снималась также Кони Нильсен - датская актриса, известная по участию в супергеройских фильмах DC в роли царицы Ипполита. 

Неаса Хардиман - ирландская режиссерка и сценаристка, которая в основном известна работой на телевидении. Среди ее известных работ - детский сериал “Возвращение Трейси Бикера” на основе произведений Жаклин Уилсон, а также криминальные драмы “Скотт и Бейли”, “Счастливая долина”. В ее фильмографии также выделяется драматический сериал “Z: Начало всего”, основанный на новелле Зельды Фицджеральд.

Фильм “Морские паразиты” получил преимущественно положительные оценки критиков и понравился 80% зрителей.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети