Старикам тут не место - классика братьев Коэнов

Старикам тут не место - классика братьев Коэнов
30    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Старикам тут не место - фильм братьев Коэнов, экранизация романа Кормака Маккарти, которого считают одним из лучших американских писателей своего времени. Его роман рассказывает о 1980-х годах в Техасе. 

Рассказчик Эд Белл описывает эти времена как расцвет преступности и жестокости. В центре сюжета - погоня преступников за случайным свидетелем преступления. Ллевелин Мосс охотится на антилоп и обнаруживает место борьбы преступников. На место преступления находится фургон с наркотиками, умирающий мексиканец, которого мучит жажда, и портфель с крупной суммой денег. Мосс забирает портфель и уезжает, но ночью угрызения совести заставляют его вернуться на место перестрелки, чтобы привезти воды мексиканцу. 

Выясняется, что тот давно убит, а за деньгами приехал наемный убийца Чегур, которого играет Хавьер Бардем. Моссу удается сбежать, бросив свой автомобиль, по которому убийца его и выслеживает. Так начинается длительная погоня, участники которой жаждут завладеть деньгами. 

В портфеле находится приемник, который помогает Чегуру найти Мосса. Он перемещается по штату, останавливаясь в гостиницах, и делает все, чтобы не расстаться с деньгами. Засады, побеги, конкуренты, попытки договориться - все это делает фильм увлекательным и динамичным триллером. Участие знаменитых актеров позволило создать яркие и эффектные образы преступников, жаждущих наживы. Никто из них не готов уступать и сдаваться, когда речь идет о таких больших деньгах. 

В фильме снимались известные актеры - Джош Бролин, Хавьер Бардем, Томми Ли Джонс, Вудди Харельсон. 

Ллевелина Мосса сыграл Джош Бролин, который часто сотрудничает с братьями Коэнами и дружит с ними. Среди их совместных работ фильмы “Да здравствует Цезарь!”, “Железная хватка”. Актер был номинирован на Оскар за роль в фильме “Харви Милк”. Он также известен по роли Таноса в супергеройских фильмах Марвел.

Хавьер Бардем получил Оскар за лучшую мужскую роль второго плана - за исполнение Чегура.  

Картина “Старикам тут не место” входит в список “250 лучших фильмов всех времен”. Ее название - это первая строка из стихотворения Уильяма Йейтса “Плавание в Византию”. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети