“Чемпионы” - баскетболисты с ментальной инвалидностью

“Чемпионы” - баскетболисты с ментальной инвалидностью
12    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Чемпионы - комедийно-драматический фильм Хавьера Фессера о необычной баскетбольной команде. Спортсмены - мужчины с задержкой умственного развития, но это не мешает им достигать свои цели под руководством талантливого тренера.

Марко Монтес - известный баскетбольный тренер, чья команда достигла первых мест в турнирных таблицах. Он уверен в себе и в своих ребятах, которые готовы достигать спортивные цели с максимальным усердием. Монтес увлечен спортом и стратегией игры, но и у него есть простые человеческие слабости. Однажды тренер напивается и садится за руль, надеясь, что никто его не заметит. Фокус не удается - водителя останавливает полиция и штрафует за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии. 

В наказание Марко лишают прав и назначают выполнять общественные работы. Это не уборка улиц или ремонт дорог, а более интересное задание, которое подходит ему больше, чем любое другое. Монтесу вверяют команду умственно отсталых баскетболистов, которыми он должен руководить. Для тренера это непростое, но увлекательное задание. Как объяснить ребятам с ментальной инвалидностью правила и стратегию игры? Каждый из этих баскетболистов видит мир по-своему, а играть они должны в команде. 

Монтес принимается выполнять свою “общественную работу” и совершает интересные открытия. Он пытается найти подход к спортсменам, с которыми еще никогда в жизни не работал. В этой команде не работают стандартные методы, поэтому приходится искать индивидуальный подход к каждому. Смогут ли подопечные знаменитого тренера стать настоящей командой и победить в игре? 

Фильм “Чемпионы” показывает историю в комедийном стиле и преподносит маленькие победы равноценными большим. В ежедневных тренировках баскетболистов много забавных ситуаций, и Монтесу не один раз придется получить мячом по голове, но все это не напрасно. Даже такие необычные спортсмены способны усвоить урок и превзойти самих себя. 

Тренера Марко Монтеса играет Хавьер Гутьеррес, обладатель премии Гойя. Картина была представлена на европейских кинофестивалях.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети