“В моей комнате” - все умрут, а я останусь

“В моей комнате” - все умрут, а я останусь
25    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В моей комнате - фильм об одиноком фрилансере. В 2018 году Ульрих Келлер снял фильм о молодом мужчине, который в один момент остался единственным человеком в мире. Эта фантастическая драма лишена экшна и напряжения, она погружает в размышления о человеке и человечестве.

Армин - самый обыкновенный мужчина средних лет, многие назвали бы его неудачником. У него нет постоянной работы - он работает фрилансером, и деньги у него бывают редко. Приходится экономить на всем, зато свободного времени у него хоть отбавляй. Правда, это время ему некуда потратить. У него нет друзей, собственной семьи, перспектив. Все это делает его несчастным, Армин хотел бы другой жизни, но как измениться и изменить свой мир? Однажды все происходит само собой. 

Главному герою, который почти все свое время проводит дома, иногда все же приходится выходить на улицу. В очередной такой раз он обнаруживает, что улицы опустели. Вокруг никого нет, будто бы все люди разом исчезли, когда Армин вышел из дома. Заметны следы недавнего присутствия людей, но ни одной живой души вокруг нет. Фрилансеру достается живой конь, верхом на котором он отправляется на поиски людей. Его путь напоминает фильм “Я - легенда”, в котором мир такой же безлюдный, а спутник главного героя - собака. И если герой Уилла Смита борется с вирусом и хочет вернуть человечество, то Армин просто рассматривает, что делается вокруг. Он никогда не был деятельным человеком, и апокалипсис этого не меняет.

Одиночество, а тем более вынужденное, никому не по душе. Фрилансер хочет найти хоть кого-то живого и понять, что произошло с миром. Ему суждено встретить девушку, которая тоже выжила. Однако в 21-м веке гендерные роли поменялись, и это встреча мужчины с женщиной вовсе не означает обретение нового рая. 

Фильм “В моей комнате” - это возможность взглянуть и на человечество, которое изменилось за последнее время, и на свою собственную жизнь. Современный взгляд на человеческие отношения от Ульриха Келера был представлен на европейских кинофестивалях, премьера состоялась на Каннском фестивале.



Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети