Малыш Джо - научная фантастика без науки

Малыш Джо - научная фантастика без науки
21    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм Джессики Гауснер рассказывает о научном эксперименте и семейных отношениях, но в нем нет ни чистой науки, ни сентиментальности. Зато есть оригинальная идея и талантливая актерская игра. 

Элис - селекционер в корпорации, которая выводит новые виды растений. Она увлечена своей работой и посвящает ей много времени. Ее сын Джо, которая Элис растит одна, много времени вынужден проводить один, поэтому мать очень переживает. Однажды она выводит новый вид растения, который при правильном уходе выделяет окситоцин и делает своего хозяина счастливым. С растением нужно разговаривать, любить его, поливать и растить при правильной температуре. Между хозяином и питомцем возникают чувства, которые похожи на родственные - как между матерью и ребенком. 

Эксперимент продолжает, и Элис нарушает условия корпорации - один из цветков она приносит домой и дарит своему сыну. Вскоре у группы ученых возникают подозрения насчет нового растения. Похоже, что оно не просто дарит счастье, а и во многом меняет человека. Сначала Элис не верит подозрениям, но вскоре и сама начинает понимать, что цветок не такой уж безобидный. 

Фильм был представлен в конкурсной программе Каннского фестиваля 2019 и получил Золотую пальмовую ветвь. Он также участвовал во многих других кинофестивалях во всем мире и получил высокие оценки. Заявленный как научно-фантастическая драма, фильм Малыш Джо сочетает в себе характеристика разных жанров, но не в полной мере. Его можно назвать научной фантастикой без науки, поскольку речь не идет о методах исследований и выведения новых сортов. мы видим работу предприятия без подробностей эксперимента, только его результаты. В картине также есть черты семейной драмы - главная героиня переживает о своем сыне, о его одиночестве. И в то же время фильм лишен излишней эмоциональности, которая свойственная семейным картинам. 

Главную роль исполняет Эмили Бичем, а ее напарника играет Бен Уишоу. Сценарией написал Джессикой Гауснер совместно с Джеральдин Байяр.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети