Лучшие исторические драмы

Лучшие исторические драмы
121    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Исторические фильмы - это возможность своими глазами увидеть разные эпохи и ощутить их атмосферу. Окунуться в прошлое и сравнить его с настоящим можно благодаря лучшим историческим драмам.

Король говорит! (2010)

История британского короля Георга VI и его личного логопеда Лайонела Лога. Главные роли исполняют настоящие звезды - Колин Ферт и Джеффри Раш. События происходят в 1920-х годах. Король страдает от заикания, речи государственной важности получаются кошмарными - неразборчивыми и непонятными. Чтобы справиться с этой проблемой, для Георга нанимают разных логопедов, но ни один ему не помогает. И только принципиальному Лайонелу Логу удается найти способ работы с королем.  

Темные времена (2017)

Фильм основан на биографии Уинстона Черчилля, самого известного премьер-министра Великобритании. В фокусе - его первые недели пребывания на посту и руководство страной в условиях угрозы вторжения Гитлера. За эту роль Гэри Олдман получил Оскар и другие престижные премии. Ему удалось передать сложный характер и принципиальность сэра Уинстона Черчилля.

Пианист (2002)

Фильм Романа Полански о событиях 1930-х годов в Польше. В центре сюжета - пианист Владислав Шпильман, еврей, который скрывается от нацистов. В Польшу приходят нацисты и начинают уничтожать еврейское население. Владеку удается спрятаться на чердаке разрушенного дома, где есть пианино. Однажды он сталкивается с немецким офицером, который поддерживает музыканта и помогает ему выжить.

300 спартанцев (2006)

Картина посвящена греко-персидским войнам, которые происходили в 5 веке до н.э. Царь персов Ксеркс готовится к вторжению в Грецию. Спартанский царь Леонид собирает триста воинов и выступает с ними против Ксеркса и его армии. Это масштабная битва, которая вошла в историю и была отображена на экране. Битва при Платеях унесла сотни жизней и стала кульминацией греко-персидских войн.

Отель “Руанда” (2004)

События происходят в центральной Африке, где идет противостояние между двумя местными племенами - хуту и тутси. Главный герой Пол - хуту, который содержит гостиницу, а его жена - тутси. Связи и подкуп влиятельных лиц позволяют ему оставаться в безопасности, но когда вражда обостряется, всем приходится нелегко. Пол помогает беженцам и дает им приют в своей гостинице, но делает это тайно. 

Нефть (2007)

События происходят в конце 19 века. Дэниэл Плейнвью - предприниматель, который ищет золото в Калифорнии. Случайно он находит месторождения нефти и становится нефтедобытчиком. Он начинает искать новые участки для добычи нефти и сталкивается с мошенником, который представляется его братом. На совести Дэниэла оказывается несколько убийств, и все они связаны с деньгами за нефть.

Лекарь: Ученик Авиценны (2013)

Сюжет основан на книге Ноя Гордона, в основе которой - реальная личность и факты об эпохе. События происходят в 9 веке. Когда мать Роберта умерла от болезни, он решил изучать медицину. Мальчик отправляется в Персию к величайшему врачу того времени - Авиценне. И становится его учеником.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети